中财论坛

[原创] 狭小的空间

原帖由 娴情逸致 于 2011-10-13 09:34 发表
仔细体味房子优美文本里的虚实之美。欣赏、学习,问好房子!

问好娴情,:handshake
原帖由 晚亭 于 2011-10-13 10:33 发表
读来还是那样有味道.

问好晚亭。
时间在游走,时间是吸血鬼,而人,是野鸡,漫山遍野地琢食的野鸡……
我们活在狭小的空间,活在窄窄长长的回忆里……
一只鸟飞走了,很多美好细微犹如有芳香的一切,比如被遗忘的一包花茶的悄无声息的死亡,是否能像一个夏日那样被秋日好好收藏,因而可以不似许多物质许多人那样,被记忆和时光必然无声的模糊和遗忘。
如果不面对裸露的真实,活在虚构和想象里,反照现实的一刻清醒是多残忍的痛楚呢?
所有的忍痛微笑,所有出逃。逃不过时间也逃不过生命的荒谬。
可是,可是啊,我的灵魂可以飞翔。如轻盈的羽毛,飞翔在一切其上,记着人与物留痕大地的美丽和哀伤。我曾经为它们停下过脚步,赞美过也太息过。我记得犹如它们重生。
夜色苍茫。我的灵魂终会安睡如孩童,因为呼喊一直都在我心灵远方。
房子老师,我听到了这些。有没有听错?
我又多么感谢您让我听到呢? 也想您知道。

问好!