中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 樊南词客

[原创] 七律·仲秋感怀隐括薄雾清荷诗

回复 7# 一笺清秋 的帖子

谢谢诗友仔细赏读!意见提得很对。然只此而已!其他还有何话说?

回复 8# 梅如是 的帖子

请问小姐,我也和过你的诗,我抄你的诗没有?

回复 10# 虚小竹 的帖子

我曾赠过天涯一诗,正因先生(小姐)赠诗而作。想必并无剽窃之嫌吧?
但我想编《酬唱集》,只能选好诗而和,不得不得罪诸位了!!!

回复 8# 梅如是 的帖子

谢谢梅如是直言批评!
其实喜欢和诗、改诗真乃本人特色。当然不是本人不能写诗,乃是形势所迫,并非以此沽名钓誉。
其实沽名钓誉于我何用?余年已老,并无以此谋一升一斗之意。不过诗友交流, 唱和而已。只是现在写顺了手,喜欢和诗(诗友好诗)、改诗(初学之人)而已。
除了天涯之诗注明较少之外,其他已经附在诗后了。
樊南先生:
    自你在中财古韵发帖以来,先是将别人的新诗改作格律。虽不甚新奇,然作为尝试未为不可。记得我曾建议你写点自己的生活,这样更为鲜活、有个性,也有益于诗友间的交流。作为诗词爱好者,不意你一而再、再而三的或许你自以为是“拿来”实际为剽窃天涯女诗友的成句,作为男人,我为你汗颜。作为版主,我严正告知你,这是论坛管理所不能允许的。之前,古韵诗友指出你的手脚不干净,并不曾向中财论坛管理团队举报,意在念你也算是个有文化的人,且是初犯。怎知你厚颜无耻到“文痞”的地步,且大言不惭,说已印成书并送给被剽窃的原作者了。我想,中国的诗词爱好者会为你明火执仗的龌龊行径而感到悲哀。
    为此,作为中财古韵版主,建议你或给天涯公开道歉并保证从此不再剽窃他人的劳动成果,洗心革面,重新干干净净做人;或者自行从中财古韵消失,免得让古韵诗友恶心。如果一意孤行,相信你知道结果的。

古韵清风版主 风清骨峻

回复 11# 霜刃无锋 的帖子

首先接受先生批评!
但此诗并非故意剽窃,不才在《七律·读天涯离散词》(一)(三首)小序中,已有言在先,声明“化用”。因为是读后感,乃用其成句。此乃古来惯例,并无不可,不才并未隐瞒。

回复 20# 风清骨峻 的帖子

感谢风版提醒!本人自此“消失”。
原帖由 樊南词客 于 2011-10-31 22:26 发表
感谢风版提醒!本人自此“消失”。

走好,不送。
哈哈,风版真性情,真痛快!鼓掌
原帖由 梅如是 于 2011-11-1 08:51 发表
哈哈,风版真性情,真痛快!鼓掌

谢谢梅如是!
       之前,也有雪版等斑竹和诗友要求署名和跟帖,也有短信过来说:刚刚在论坛看到了您在词客文下的跟帖,惊讶而又佩服!您一直是论坛的好好(古韵里很少发脾气----引用者注)版主,这席话直白而有力!非常欣赏!向您致敬!

我也是寻常人一个,不值得夸奖的,因为这是作为斑竹分内的事,且关系到版块的健康和风气。各位诗友对此事的支持和表态,应是对天涯等诗词原创者最好的声援和安慰。

本来樊南词客能把别人的作品打乱了重新组合,也是个有点才气的诗词爱好者,可惜,他的行为和意识不合乎社会的道德和文人的操守,对古韵版快产生了非常不好的影响,许多诗友义愤填膺,对此论坛不能婉约,必须明示,我想这也是中财应有的严肃态度。
    谢谢大家的理解和支持。远握!