中财论坛

[原创] 冲破天

冲破天

文/荦春

在鸿运宾馆门口一位三十多岁的年轻人送走了几位大腹便便的老板,回转身来到吧台,服务小姐早就把算好的账单递了过来,笑盈盈地说:请郝老板审阅。

哟,一万零六百二十啊!他接过账单仔细算了算,这样吧,我们经常来你们店照顾生意,是不是就一万元吧!

那我可做不了主。小姐微笑着感到很为难,这样,我去请示请示。

她拿起电话拨了一串号码,向大堂经理反映了情况,抬起头来热情地摆了摆手道:你看我尽力,可是经理不同意啊!

那好,这事麻烦你了,等会儿,我就付钱。他客气地说完掏出手机走到一边打电话。

一会儿,郝老板带着提着一个大麻袋的年轻人来到吧台前,微笑着从麻袋里捧出一捧杂乱的一元零钞高声喊道:小姐,我来结账了。搞快点,麻烦你点一点。

你怎么拿这个啊!小姐皱了皱眉头,心想这不是有意捉弄人吗?很不高兴地说道。

怎么,这不是钱吗?他凝惑地说。

你看,我们还要做生意啊!那有心思清点零钱啊!她有些生气了。

你做生意,我就不做生意吗?我也是没有办法啊!他更加生气地吼道。

大家围了上来,有的窃窃私语,有的三三两两一边向外走一边说,你们总是有对不起客人的吗?有的………对不起,失礼了。我马上安排人清收。一位中年男子站了出来,心里知道郝老板鬼点子多不好对付,客气地和他握手,转身竖着眉头道:把钱倒在桌子上马上清点,请保安拉出警戒线。

经理,这……她撅着嘴看了看,还想说什么,没有说出来,埋头清钱去了。

二十多个人忙了三个多小时才清点好,下午的生意几乎没有做。郝老板满意地走了。

郝老板叫郝天三十多岁,一米七八的个子,在县城开了一家运输公司,赚了点钱。身着白底蓝色花纹的T恤,锃亮的高级皮鞋,蓝色的西裤。脖子上吊着一条幺手指粗的黄金项链,他常喜欢做出一些离奇的事来,员工们偷偷地给它取了个绰号——“冲破天”。

不久,他所管的公司几乎走向了倒闭,各方面打紧了开支,有时还要变卖家私,但还是和以往一样在员工面前大吹而特吹。他带着大家来到“爱恋”珠宝行。他走了进去,手里提着一个大大的塑料口袋,一边走,一边收了起来,项链、耳环、玉镯……

郝老板,是哪里能卖高价钱啊!你买这么多去。服务员抑制不住心中的喜悦,微笑道。

是啊!是啊!他忙碌着,含含糊糊地答道。终于选好了,他提着两大口袋来到收银台,收银小姐一边仔细清点,一边打着小票,小票打了九米多长,后面站着等待结账的顾客排了六七米长。总算清好了,共计三十八万九千六百五十八元,大家早就惊得目瞪口呆,傻愣愣地站在那里,门外的员工们嬉笑着一阵嘀咕,没想到老板还真敢啊!他暗暗地想,哎,谁要你骚冲呢!买了这些,公司就走到尽头了。突然,他放下口袋,冲出金店跑了。大家在后面追着惊呼:

郝——老——板——

冲——破——天——

郝老板脚底一滑,栽倒在路边的河里,大家惊恐地跑了过去,河面上只飘荡着那幺手指粗的金项链。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

可爱的郝老板,没有冲破天,却冲到河里去了,玩完了。
郝老板这个人物很到位,有一种令人回味无穷的味道。
[quote]原帖由 阮镇 于 2011-10-11 08:44 发表
可爱的郝老板,没有冲破天,却冲到河里去了,玩完了。 [/quote感谢朋友的鼓励和支持! :handshake
原帖由 木门长子 于 2011-10-11 10:46 发表
郝老板这个人物很到位,有一种令人回味无穷的味道。
谢谢朋友评审! :handshake
读了,很生活,很生动的刻画,文字不错。但前后的情节似乎有点断链????
原帖由 暴雨迎风 于 2011-10-11 17:44 发表
读了,很生活,很生动的刻画,文字不错。但前后的情节似乎有点断链????
感谢版主的指导,我已做了修改,你看行吗?
很看好的小说!
原帖由 曹国魂 于 2011-10-11 20:11 发表
很看好的小说!
谢谢老师的点评!辛苦了!
人物很有个性。
原帖由 刘满园 于 2011-10-11 21:59 发表
人物很有个性。
感谢刘版主的肯定!问好!
短小精悍,好作品,拜读了!
原帖由 蒙正和 于 2011-10-12 17:28 发表
短小精悍,好作品,拜读了!
感谢朋友的鼓励和支持!欢迎你常来指导!
也来学习,短小精炼,人物特色鲜明!!
人物形象还是立起来了,似乎情节淡了点。个见,不必在意。