中财论坛

[公告] 关于举办“天籁之声杯卡拉OK比赛”的征求意见帖

关于举办“天籁之声杯卡拉OK比赛”的征求意见帖
  金秋季节,为了活跃和丰富论坛广大文友写作之外的业余生活,“天籁之声”频道拟举办文友卡拉OK比赛,望广大文友踊跃参加。

具体举办事宜:
举办时间:20111111130
举办方法:各文友自己把演唱的歌曲,制作成视频方式,上传贴到天籁之声频道,演唱的视频帖前面请注明[参赛作品],版主将编号进行评比。
奖励办法:最后根据评比结果,评出:
  一等奖二名,奖品为敬版签名照一张或是自己出版(主编)散文集一本(照或书二选一)。
  二等奖三名,奖品为万里版的帅照或是啼妃的个人文集《宠爱》一本(照或书二选一)
  三等奖五名,奖品为娴情版主在天籁频道点送一首歌曲。

望敬版和万里版及各位文友广泛发表意见,如条件成熟,比赛可以如期举行。

“天籁之声”版务组

酷我k歌录歌教程:
录制歌曲安装酷我k 歌:

1.下载地址http://k.kuwo.cn/

2.下载解压后,双击酷我k歌标志

3.打开软件后,用酷我k歌上面的搜索,搜索一首你喜欢的歌曲,点播歌,你跟着练习歌唱。

4.跟着原唱练习一段时间后,关闭它的原唱,点“练唱”。
5.鼠标右点“酷我k歌”几个字,点“设置”中的“录制设置”、点“浏览”,把录制歌曲后文件保存在那个盘设置下。

6.开始录制自己的唱歌,点“录制”“伴唱”。

7.录制完点停止,自己听完满意,做下效果,可以点小房间或者大房间的效果,写上自己的网名,然后点保存。

8.找刚录制好的歌曲,找这个KwUserSong文件夹,打开录制好的歌曲,听一下效果。

上传歌曲:   
1.到优酷网,地址 http://www.youku.com

2.注册一个名字

3.登陆后点右上角的上传视频,

4.点游览——找录制好的歌曲——点打开。

5.上传完毕后点进入我的优盘。

6.点我的视频——我上传的。

7.点预览,打开预览后听下效果,再点歌曲窗口下面的分享——复制flash地址,复制成功点确定。

8.到论坛音乐版块,发表话题,点Discuz!模式,点嵌入flash动画按钮,把复制好的地址粘贴进去,点确定。
已在天籁之声贴过演唱视频,且展示过唱喉的文友:梅妃、文佳姐、匣子版主、木门长子、馨怡轻舞等,要踊跃参加啊。

各位想参加的文友可以根据制作教程,录制歌曲踊跃参加啊!

另外听说,敬版音乐素养极高、唱得极好,希望一展风采。

也听说万版一直在悄悄练习唱歌,希望也展示歌喉!:victory: :lol

偶也加紧练习,争取也献丑一回!

版主只参与,不参加评奖!
以前听说小龙女版主也想展示歌喉,这可是个极好的机会。可别错过哦!
现在是十月下旬,大家有时间进行选曲、练习啊! :victory: :lol
娴情妹妹,我用钱买二位版主的书可否?
我翻唱那么多,可不可以从中复一首作为参赛?
支持!严重支持!
可惜制作过程很繁琐,我这类对电脑只会简单操作的人是学不会了,只能欣赏各位的歌声了。
这样的活动,会不会文佳一枝独秀呢?希望大家踊跃参加!

我有几支原创歌曲,但只是纸质作品,没有歌手唱,更不会上传参赛了。哈哈!
严重支持!我愿意为各位参赛者端茶递毛巾哈~~
欢迎翻唱原唱清唱各种形式,要求不高,重在参与。不参与偶尔一听也表示欢迎。遇到录音上传等具体细节可以参看相关链接,还不明白可以告诉一下,一定会得到解答和帮助。另外有一个细节现在予以修改,我没有诗集出版,需要可以打包免费赠送全部作品。建议不要看,同样的时间可以多多浏览一兵老师精彩篇目和大家之作。在此感谢娴斑的抬爱和热情,天籁版繁荣需要大家的支持和努力,在此一并感谢愿意来参与的老师和朋友们!
唱的不行,朗诵可以不?
原帖由 木门长子 于 2011-10-20 18:00 发表
唱的不行,朗诵可以不?

说得如果比唱得好听,说明嗓子就是一个可以牛气一把的资本。当然可以,说得有节奏和快一些,就是ruapu了:)
:victory: 准备 准备!~!~!