中财论坛

[原创] 风起的日子

那一年秋天刚来临的那个晚上,我接到了一个来自远方的电话,是风打来的。

风是一个和我相爱很久了的男孩,但他更是一阵喜欢四处流浪的风。

他说:“我累了,你那儿是否还有地方让我停留?”

我说:“你来吧,我等你。”

挂上电话,寂寞很久的我便开始忙碌起来,那是因为等待已久的风要回来了啊。

过了很长一段时光,等了无数个日日夜夜,在我以为风不会回来的时侯,风出现在我的面前,就那么悄无声息的来到了我的面前,所有的行囊就只是那满面的风霜与沧桑。带着那满含倦意的笑容,斜靠在我的门旁,是那么真切又温柔的望着我,我的心却为之跳跃起来。

在我为他而准备的屋子里,就那么默默注视着他,没有问他来自哪里,也没有问为他将要去何处。他把无言的我深深的拥在怀里,听他的沉稳的心跳,听他诉说他满怀的思念和歉意。我就这么静静的什么不说,也不想,感受此刻的美丽。

在以后的那段日子——整整一个秋季,变成了没有寂寞的日子。快乐和心跳成了我的朋友。我们就那么毫无目的的快乐着,让我们的身影撒遍大街小巷,让快乐和笑容充斥着整个蓝天和星空。风牵着我的手说:“如果你愿意这样,我就陪着你一直走下去!就这样一直走下去,好吗?”虽然我清楚的知道,是风总有吹起的日子,是风就不会永远停留在同一个港口,但沉溢在快乐中的我不愿想,也不愿相信。我把这个诺言当作他送给我的礼物,享受他能给我带来的甜蜜的感受。

清晨我们站在高处感受秋风的飘逸,傍晚我们去果林去吸取果实的甘甜;秋高气爽的日子,我们去野外放飞我们的快乐,夜晚我们在葡萄架下偷听银河两岸的相思。

我们象个孩子一般,去偷食果林中的熟透了的果子,并坐在树上傻乐;我们毫无顾忌的大笑着,踩碎溪水的清澈,感受鱼儿从腿边游过时的快乐;安静的时候,我就静静地躺在他的怀中听他细读他的生活,听他讲流浪的日子。

日子就这样在我的毫不惊觉中飞快的滑过,当秋叶落尽,树枝开始干枯的时候,我从他对我日益疯狂的抚爱中,在他渐渐深切的目光里感觉到我的快乐就要远去了。

于是,就在一个我们彼此疯狂之后的深夜,我对他说:“又到了风起的日子是吗?”

他轻轻拥住我,什么也没说,但我是那么真真切切的感受到了他的脚步在渐渐远去!风再温柔,也不会有太多的流连和羁绊。

终于,有那么一天在我清晨醒来之后,看见空荡荡的枕边躺着一封白色的信笺,我知道风终于吹走了我的快乐!

洁白的信笺上写着:我喜欢去品味一种缤纷的人生!愿你也喜欢!

在风走后的那天清晨,我独自一人走遍大街小巷,祈求寻找到风的身影,可是我知道我的爱已经不在了,伤痛一点一点的渗透了我的全身。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
风起的日子是另人神往的,每个人注定都要去品味一种缤纷的人生!

诗化的语言,一种美好的心境。
这个写的好啊,风走进了你的视线,走进了你的温柔,走进了你的小说!!
    结尾有些仓促,再琢磨一下,但是这一定是个不错的东东!!祝贺!!
最初由 一楠 发表
风起的日子是另人神往的,每个人注定都要去品味一种缤纷的人生!

诗化的语言,一种美好的心境。

欢迎点评!谢谢!
最初由 山里娃 发表
这个写的好啊,风走进了你的视线,走进了你的温柔,走进了你的小说!!
    结尾有些仓促,再琢磨一下,但是这一定是个不错的东东!!祝贺!!

那我再琢磨琢磨!
我只为她心痛了,痴情的女子。
在风走后的那天清晨,我独自一人走遍大街小巷,祈求寻找到风的身影,可是我知道我的爱已经不在了,伤痛一点一点的渗透了我的全身。
现在感觉是否好一点呢?
最初由 潇湘珍珠 发表
我只为她心痛了,痴情的女子。

你的心很善良!
觉得很象散文啊,很美的语言!!呵呵,
最初由 戈眉 发表
觉得很象散文啊,很美的语言!!呵呵,

呵呵,多谢夸奖!
最初由 周铁兵 发表
洁白的信笺上写着:我喜欢去品味一种缤纷的人生!愿你也喜欢!

真是一...

我应该向您学习!
看来已经修改了,更有味道了!!
最初由 山里娃 发表
看来已经修改了,更有味道了!!

哈哈,我就喜欢有人夸我!
哈哈,再夸一次好了:比原来有了一丁点儿进步!!哈哈!!
最初由 山里娃 发表
哈哈,再夸一次好了:比原来有了一丁点儿进步!!哈哈!!

才一丁点进步啊,55555