中财论坛

[原创] 柳岸月色

● 柳岸月色

时光反刍。柳岸展肠
扬起眉间的笑,撬开音箱

DJ舞曲。开始叠床架屋
夜案的灯,引来一袭暗香
温柔荫风点火

湿了的眼睛,醉了的心肝
如何得知。忧伤的盛晏
正从匿藏的树干走出来

女子如月,立在树梢上
妖娆地舞。DJ的震源,跌宕起伏

随手摘一把月光
泛出橙黄。三心二意的暖
捕捞了一个裸奔的灵魂

貌似虔诚的借口
角色反串无聊。丑陋的
树洞,用以告诫柳绦

月色。被咒语封堵了脚步
唯有指尖,假意剔开承诺
覆盖逸外的乳尖
以免故事,口传耳误

古意陈新,意境跳跃,给人空间想象,诗中DJ,让人心感震荡。好久不见暮暮,沙发欣赏暮暮的力作!祝愿安好 :handshake :handshake
欣赏伊古典诗意,美妙无穷的文字!
很有意境。
“随手摘一把月光
泛出橙黄。三心二意的暖
捕捞了一个裸奔的灵魂

貌似虔诚的借口
角色反串无聊。丑陋的
树洞,用以告诫柳绦”

这两句我读了很久!~! :victory:
向暮暮问好!~!:victory:
画面是一幅美人,似乎跟诗歌的意境相符,但我觉得二者不是一回事情。回到语言,从现实开始,有一些穿越诗歌表面的古典韵味,也许是你的风格。说读懂了,也是真话;说没有读懂,也是真话。

建议:诗歌无论怎么样写,还是要讲究内在的逻辑,读完之后,也还得有一些清晰的感受。晦涩也许是深刻,但不可以一直写的“莫名其妙”。追求自己的风格之外,希望有一些变化。
原帖由 王茂慭 于 2011-10-27 14:47 发表
画面是一幅美人,似乎跟诗歌的意境相符,但我觉得二者不是一回事情。回到语言,从现实开始,有一些穿越诗歌表面的古典韵味,也许是你的风格。说读懂了,也是真话;说没有读懂,也是真话。

建议:诗歌无论怎么样写 ...

画和诗没有多少干系。那只是我的习惯,一般会配一个画上去,或许稍稍会有点诗里的意思,但并不绝对相关。
  我是在写一种现象,关于现代人的,用DJ作意象,某种现象的反映吧。当然,字中是有故事的,我只是用诗意语言作个朦胧的陈述——心口不一,誓言的虚假。有多少誓言代表真实呢。现代人的誓语是可以随口说出来的,DJ里震荡的是一种浑浑噩噩与现代人们沉醉的场所。灵魂,需要告诫,我所要传达的就是渴望一个真实。
  还有,假设晃眼过去,不知所云不为怪。你诚心的建议,非常感谢!
古典韵味诗歌,配一幅仕女图,妙极了。

问好暮暮!
原帖由 伊暮暮 于 2011-10-27 15:10 发表

画和诗没有多少干系。那只是我的习惯,一般会配一个画上去,或许稍稍会有点诗里的意思,但并不绝对相关。
  我是在写一种现象,关于现代人的,用DJ作意象,某种现象的反映吧。当然,字中是有故事的,我只是 ...

:lol 看来我读的  及格了哈!~! :victory:
原帖由 松哥1965 于 2011-10-27 10:57 发表
古意陈新,意境跳跃,给人空间想象,诗中DJ,让人心感震荡。好久不见暮暮,沙发欣赏暮暮的力作!祝愿安好 :handshake :handshake

松哥,暮暮很好,谢关注和关心!暮暮问好!:handshake :handshake :handshake
学习了,问好
欣赏版主与作者之间真诚的交流。学习问候。
古典与现代的碰撞与杂糅,细节处意味深长。欣赏暮暮清秀白描的文字,以及缜密的叙述深处的指向。
喜欢这种含蓄而又极具美感的手法。问好暮暮。
古色古香古味,尽在诗中。