中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: _天涯_

[原创] 宴清都·暮秋念子

原帖由 羽v公 于 2011-10-31 14:07 发表
交错往复,把新念、旧思揉合又剥开,从而刻画心之深处况味,很是令人动心 不过,这手法、笔力,珑只有羡慕的份了!

羽公想来知道天涯的一些状况,血脉亲情是割舍不下地。何况我是在他三岁时离开他,至今对他的愧疚仍不能释怀。心里倍受煎熬
原帖由 原乡人 于 2011-10-31 14:36 发表
天涯的词每读一次都会触及心灵的痛,因感情真挚才会有共鸣,
特喜欢“怎见伊,可是思我、寻我、恨我、忘我?”,感人至深啊!

谢谢原乡人赏读。作为一个母亲,对孩子的情感是很敏感的,对孩子的牵挂始终是不会减少的。
也深谢兰馨和半笺诗。
该体本多四字短句,天涯犹再巧妙断句,将散文句式融入其中,叠用短语问句,使语气短促、表达更加强烈,押韵也打破常规,应需而设,不以律害意耳,创新精神与创新技巧十分可嘉!欣赏! :victory:
原帖由 _天涯_ 于 2011-10-31 18:27 发表

谢谢梅如是,记得你说过要试试这个词牌的。

汗,最近诗债欠多了,先记着。。。。
怎见伊,可是思我、寻我、恨我、忘我?------ :victory:
天涯的断句,十分的巧妙,既不失古人的蕴藉,又有独到的新意。让人心神在一吟三叹中回旋往复,浸深润透而又意欲追溯,久不能已。
读之感人,词味吸人
谢过雪版梅如是明空词韵无锋兄。问好
极有人情味,读来感动,看过别人的词,动辄许多篇,虽语句尖新,目不暇接,但千篇一律,好无动人处,只是凑句凑词而已,更有甚者,一读有鼓过三通,万花齐落之感 。古人说,虽有刀枪万把,不若寸铁杀人,感动人的就是好词
原帖由 一笺清秋 于 2011-11-9 00:56 发表
极有人情味,读来感动,看过别人的词,动辄许多篇,虽语句尖新,目不暇接,但千篇一律,好无动人处,只是凑句凑词而已,更有甚者,一读有鼓过三通,万花齐落之感 。古人说,虽有刀枪万把,不若寸铁杀人,感动人的 ...

xiexie谢过清秋。祝你安好。希望在天津越过越好
再赏天涯佳作,祝冬日安康!