中财论坛

[分享] 祝福重庆

评分

2011.11重庆朝天门

文佳

文佳的妹妹

2011.11.11重庆巴国城

重庆是中华人民共和国四个直辖市之一,地处中国西南,是中国重要的中心城市之一,长江上游地区经济中心和金融中心,内陆出口商品加工基地和扩大对外开放的先行区,中国重要的现代制造业基地,长江上游科研成果产业化基地,长江上游生态文明示范区,中西部地区发展循环经济示范区,国家高技术产业基地,长江上游航运中心,中国政府实行西部大开发的开发地区以及国家统筹城乡综合配套改革试验区。历史悠久,国务院公布的第二批国家历史文化名城之一。因为重庆夏季气温高被称为“三大火炉”之一;地理环境多山多雾,故又有山城、雾都的别名。
重庆市,简称“渝”或“巴”,典型组团式城市,下辖19区15县4自治县,是中国五大中心城市之一,也是国家历史文化名城,长江上游地区经济中心、国家重要的现代制造业基地,西南地区综合交通枢纽。美国《外交政策》杂志誉为东方“芝加哥”,2011年国务院批复的《成渝经济区区域规划》把重庆定位为国际大都市。重庆市地处中国西南地区,因多山多雾素有山城、雾都的别称,因夏季天气炎热,气温屡创新高,气候恶劣,又有火炉之称。位于重庆主城区北部的两江新区是截至目前中国内陆唯一的国家级新区,亦是国家统筹城乡综合配套改革试验区的先行区、内陆重要的先进制造业和现代服务业基地、长江上游地区金融中心和创新中心和内陆地区对外开放的重要门户、科学发展的示范窗口。   重庆市下辖县区:渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、万州区、涪陵区、黔江区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、潼南县、铜梁县、荣昌县、璧山县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县。
谢谢大姐隆重推介赞美重庆的歌曲和介绍关于重庆的地理和相关知识。如此美丽的城市,令人神往。看到了大姐热情快乐的身影,感到了洋溢的青春活力。仿佛随着大姐浏览了一次重庆。隆重的致谢,顺祝大姐越来越年轻!
很久没有去重庆了,不知道棒棒军,枇杷山下的防空洞,还有弯弯拐拐的石梯今日还在不在?看了文佳发来的这些图片,心潮澎湃,很想跳进画面里去与你同游,呵呵!
这些天没见文佳姐,敢情是游重庆去了?美景中有佳人啊。文佳姐好情趣!深切地祝福!
原帖由 万里山水 于 2011-11-13 22:53 发表
谢谢大姐隆重推介赞美重庆的歌曲和介绍关于重庆的地理和相关知识。如此美丽的城市,令人神往。看到了大姐热情快乐的身影,感到了洋溢的青春活力。仿佛随着大姐浏览了一次重庆。隆重的致谢,顺祝大姐越来越年轻!

我从小就生长在重庆主城。从前,它并不美丽,尤其是主城。没高楼,没天桥,只有少量的大桥。看着它一天一个样,又成为了直辖市,我为之感到幸福。我对自己说,要好好活,要看到未来的重庆像天堂一样的美。姐姐上传的只是这个月随心情去走了走的两个隔我家很近的地方。朝天门,我是特为中央电视台来那拍摄激情广场文娱表演节目而去的,我进不了场,妹妹在里边,我只有和姐姐在江边一边游玩,一边听演唱等妹妹。朝天门越变越美了。有机会,欢迎山水来重庆游玩!
原帖由 敬一兵 于 2011-11-14 09:12 发表
很久没有去重庆了,不知道棒棒军,枇杷山下的防空洞,还有弯弯拐拐的石梯今日还在不在?看了文佳发来的这些图片,心潮澎湃,很想跳进画面里去与你同游,呵呵!

知道一兵是四川人,原本,我们就是一家人。在网络上,朋友们往往把重庆和四川混为一团,是有道理的。因为,妹子都漂亮与辣。呵呵~~棒棒军是重庆的特产。呵呵~~到处都是。出门下车呀,要搬家呀什么的,就可以找路边蹲着的农民,他们手里都有一根棒棒,棒棒上系了一根绳子,拿来捆绑东西用的。一兵,成都没有棒棒军吗?至于防空洞,好像少了许多。我家附近没看到了。还是文革时躲避飞机丢炸弹时,还有哪里要开山点炸药时进去过。现在的重庆,除了四处是桥,四处是交错的路轨,四处是轻轨、地铁,几乎看不到洞了。及时看得到,都是地下通道。呵呵~~有机会,欢迎一兵来重庆走走!
原帖由 娴情逸致 于 2011-11-14 09:34 发表
这些天没见文佳姐,敢情是游重庆去了?美景中有佳人啊。文佳姐好情趣!深切地祝福!

娴情想姐姐了!呵呵~~你没说对,近日我身体欠佳,难得上网了,可能是你们的卡拉OK赛把姐姐高血压病累发了吧。呵呵~~在休息。2011.11.11光棍节那天,妹妹硬拉我去重庆巴国城,说,一来晒太阳,二来给她拍照。呵呵~~还真是的,那天,太阳好温暖,好温暖,我们姐妹带了一瓶水,就上路了。呵呵~~其实,巴国城就在我家附近,不到半小时路就到了,常去那里散步呢。温暖的阳光被姐姐也带来了三分好心情,妹妹硬要我也照两张,这不,就听她的,摆布了两张。呵呵~~我妹妹是个照相迷,带了好几条围巾呢,指挥我这样,那样照,呵呵~~妹妹不嫌姐姐那张老脸就行了。
原帖由 文佳 于 2011-11-14 10:57 发表

我从小就生长在重庆主城。从前,它并不美丽,尤其是主城。没高楼,没天桥,只有少量的大桥。看着它一天一个样,又成为了直辖市,我为之感到幸福。我对自己说,要好好活,要看到未来的重庆像天堂一样的美。姐姐上 ...

恭喜大姐们有那么多的快乐和开心。如果可以一定看相关的节目。对重庆有太多的喜欢,经常收看重庆卫视。有可能会去天府之国,会去朝天门游览:)
原帖由 万里山水 于 2011-11-14 13:20 发表

恭喜大姐们有那么多的快乐和开心。如果可以一定看相关的节目。对重庆有太多的喜欢,经常收看重庆卫视。有可能会去天府之国,会去朝天门游览:)

12号18:30,央视3台播放了。不晓得还重播不。
欣赏了。问好。
原帖由 夏冰 于 2011-11-18 09:44 发表
欣赏了。问好。

谢谢夏冰欣赏!问好!:handshake