中财论坛

标题: 蚂蚁小说二题 [打印本页]

作者: 敲门狼    时间: 2011-11-17 21:42
标题: 蚂蚁小说二题
 蚂蚁小说二题

胡润是谁

文/敲门狼

企业改制分流的单位名单下来后,汤厂长就像鲨鱼嗅到了血腥,本不管用的鱼眼顿放绿光。雄霸一方的机会终于来了,从此一向温和的汤厂长,语言神态间处处咄咄逼人。

3年后,xx权威杂志上,胡润发布xx地方亿万富豪榜,汤董(原厂长)榜上有名,并位列前三甲,有好事着前去拍马,汤董拍案大怒:“胡润是谁?我们欠贷十几亿,企业频临倒闭,我哪来的那么多钱,简直是瞎编乱造吗,通知保安部长给我好好查一下,看看这个胡润到底什么来路。”

(210字)

一言堂

文/敲门狼

小王,注册会计师本科毕业。去一家单位应聘财务主管,面试那天同时竞聘的还有一惊艳美女。汤总的目光在二人脸上扫了扫,冲美女说:“往后财务部的工作有你全面负责了。”然后一指小王,“你,去前台大厅学习接待,试用期3个月,见习期间只提供最低生活保障。”

小王见老总简历翻都不翻一下,就做出安排,想来没什么发展前途就说:“汤总,我是来竞聘财务主管的,如果没有适合我的岗位……”

没想到小王如此不识相,汤总的手指在桌面上慢慢地敲出了鼓点,而后笑嘻嘻地说:“就这岗位也是看在保安部老张面子上才给你的,他可是求了我很多次了。现在哪家企业不是人满为患啊,好在我的企业已经改制了,国家管不着、地方懒得管,用人和薪酬分配上不再繁琐,我说了就算。”

(310字)

-----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 敲门狼    时间: 2011-11-17 21:46
欢迎各位师友前来指导,敲门狼感激不尽
作者: 木门长子    时间: 2011-11-17 21:48
汤厂长就向鲨鱼嗅到了血腥——像
作者: 敲门狼    时间: 2011-11-17 21:52
标题: 回复 3# 木门长子 的帖子
就此改正 谢谢朋友
作者: 邱天    时间: 2011-11-17 22:01
对于蚂蚁小说,我知之甚少不敢狂评。

但是有一点可以肯定,蚂蚁小说就是蚂蚁小说,不能简化为“蚂蚁”,两个概念是完全不同的。
作者: 敲门狼    时间: 2011-11-17 22:24
标题: 回复 5# 邱天 的帖子
虚心接受,谢邱版阅读
作者: 刘满园    时间: 2011-11-17 23:56
先提一下。
作者: 暴雨迎风    时间: 2011-11-19 08:27
蚂蚁小说它再小也是小说,第一则前后留白太大,让人莫名其妙。如果用一句话点一下胡润是汤董背后操作的,那么人物就立了起来。
第二则故事情节完整,但情节老了些,讽谕力度不够。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2