中财论坛

标题: 呈论坛各位老师(四) [打印本页]

作者: 鹏举    时间: 2011-12-3 13:16
标题: 呈论坛各位老师(四)
   07年鹏举就在《冰河吟稿》里读到雪香老师的大名,遗憾的是并没读过她的诗词。所以以前就想雪香老师一定是位才华横溢的美髯吟者。来了中财,才知道雪香老师是位巾帼诗人。也怪我犯了思维定势的错误,古代推崇“女子无才便是德”的思想,所以,能诗会赋的女性很鲜见。而现在男女平等,自然,知识女性也占半边天了。

呈雪香村客老师
           官辞女史成村客,雅赋新词白雪香。
           欲谒谁知湖海隔,临屏寄韵两三行。

[copyright]
[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 点绛唇    时间: 2011-12-3 14:58
官辞女史成村客,雅赋新词白雪香。 这名嵌得好!
问好鹏举!:victory:
作者: 原乡人    时间: 2011-12-3 15:13
原帖由 点绛唇 于 2011-12-3 14:58 发表
官辞女史成村客,雅赋新词白雪香。 这名嵌得好!
问好鹏举!:victory:

同感点点,小朋友好才情,欣赏好赠!:victory:
作者: 鹏举    时间: 2011-12-3 19:00
标题: 回复 2# 点绛唇 的帖子
谢过老师了
作者: 鹏举    时间: 2011-12-3 19:00
标题: 回复 3# 原乡人 的帖子
小朋友感觉转结不对劲啊 你说这是咋回事
作者: _天涯_    时间: 2011-12-3 19:46
很不错 雪版确实是白雪香
作者: 鹏举    时间: 2011-12-3 20:12
标题: 回复 6# _天涯_ 的帖子
谢过天涯老师 祝愿老师生日快乐  
作者: 原乡人    时间: 2011-12-3 21:20
转结没问题呀,很见情致。
作者: 鹏举    时间: 2011-12-4 09:59
标题: 回复 8# 原乡人 的帖子
  那就好 呵呵
作者: 无为叟    时间: 2011-12-4 10:40
官辞女史成村客,雅赋新词白雪香。起承嵌名恰到好处!学习!
作者: 鹏举    时间: 2011-12-4 11:56
标题: 回复 10# 无为叟 的帖子
老师可不敢说这话 我可是学生滴
作者: 雪香村客    时间: 2011-12-6 22:54
谢谢鹏举赠诗!甚喜。
只是为何都把我当须眉啊?雪香,香雪都是梅啊!
作者: 风清骨峻    时间: 2011-12-6 22:58
原帖由 雪香村客 于 2011-12-6 22:54 发表
谢谢鹏举赠诗!甚喜。
只是为何都把我当须眉啊?雪香,香雪都是梅啊!

都是村客一词惹的祸。       诗见诚意和心性,喜欢。
作者: 鹏举    时间: 2011-12-7 00:00
标题: 回复 12# 雪香村客 的帖子
呵呵 思维定势了 上中财好几天我还感觉不可思议呢 雪香老师咋能是女的呢 现在这种观念改过来了
作者: 鹏举    时间: 2011-12-7 00:01
标题: 回复 13# 风清骨峻 的帖子
可能还真是风清老师说的这个原因 呵呵

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2