中财论坛

[原创]跟着“感觉”再走一回

邻居家的小孩贝贝是卖当劳迷。凡新张分店必去,凡新款礼品必有;从幼儿园吃到初中,从 1米高吃到1.80米的大个儿;每周三次,积年累月,从不改变。类似卖当劳、肯得鸡、爱德熊 、Pop Eyes、吉野家的洋快餐,家家霓红闪烁,店店生意兴隆,不禁感叹,这怎是一个吃字了得!

请再听几遍,刚劲的民族之声:洋快餐有什么好的!结果,美国肯德鸡生生掐死了上海荣华鸡。洋洋大食国就拼不过一片肉一根肠一个小圆面包。也许真的是意在“食”外,谁又能抵挡 洋快餐背后的文化功略呢?!经营“霸权”,媒体“暴力”,共同催生着“巨无霸”的无敌神话。

快餐文化,魔术般的催化着我们的生活。我们从来没象今天这样,吃着无味的鸡蛋、催红的 番茄、忍受着草莓一天比一天变大......打开电视,总能看到,电兔般疯狂歌舞的天王天后, 明白人说:我有钱,也能造出十个八个妈了个八子的刘德华!人文学者们伤痛不已:一个技术 的时代、金钱的时代已经将优雅的文化推到了边缘地带。生活的馀味呢?有时候,我真的想往 这样一幅画面:闲闲的晒着太阳,和家猫一起打着喷嚏,在七弦琴高古的音色里,回味着宋玉 的《风赋》啊《神女赋》啊,质疑一下历史,为什么比屈原文才绚烂得多的宋玉,却只能给他 拎包?但生活要求我同样是一只电兔,要求我的大脑---一个三磅重的团块牢记---快吃!快干 !少瞎想!

都说90年代以后是多元化的时代,你可以自由了,可以选择了!但是,快餐、时尚、潮流仍 然以微笑的姿态,一点点浸淫、进逼、侵略着我们的生活。到底是生活选择了我们,还是我们 选择了生活?仿佛对卖当劳没感觉,但也没少吃;仿佛对爱情没感觉,但也过上了小日子。人 在无奈和无意义中又跟着“感觉”走了一回。

厌倦了所谓诸如话语解构等放大镜下的生活,世界依然复杂而混沌。恐龙死光了,蚂蚁却活 了下来;一只小小德克萨斯洲翩飞的蝴蝶,却影响着一场海地暴风雨的方向......快餐文化又 会如何呢?还是跟着“感觉”走吧。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

向隽:)

三年了。跟着感觉走“真是坏了菜了”.
欢迎新朋友!

看看排版要求,重新排一下版好吗?(点“编辑”即可)

斑竹,我空格了,但怎么显示不出来啊!

这是怎么回事啊?
帮你重排了,OK!

谢谢斑竹:))

我空了好几回,都不灵,真怪了!

人文的伤痛不会就此打住的

喜欢看到这样的文字,他让我震惊和思想。这是尖利的声音,也是有些无奈的存在,因为人们的精神没有被人文补养,必然会被这些喂食:
“人文学者们伤痛不已:一个技术 的时代、金钱的时代已经将优雅的文化推到了边缘地带。生活的馀味呢?有时候,我真的想往 这样一幅画面:闲闲的晒着太阳,和家猫一起打着喷嚏,在七弦琴高古的音色里,回味着宋玉 的《风赋》啊《神女赋》啊,质疑一下历史,为什么比屈原文才绚烂得多的宋玉,却只能给他 拎包?但生活要求我同样是一只电兔,要求我的大脑---一个三磅重的团块牢记---快吃!快干 !少瞎想!
………………人 在无奈和无意义中又跟着“感觉”走了一回。 ”

西西:)

事实上优雅的东西从来都是边缘的。王维心灵的活动空间不也就局限在别业周围
那方空间里嘛!
让爱或精神的花香腻住人类的胃口吧:)