中财论坛

[分享] 美丽的心情——宋祖英

2010.12.11重庆洋人街

美丽的心情
作词:张名河
作曲:孟庆云
演唱:宋祖英
水蓝蓝 水蓝蓝
山青青 山青青
鲜花打扮我们青春的倩影
灯闪闪 灯闪闪
鼓声声 鼓声声
舞姿拥抱我们不眠的欢腾
梦啊 乘上那祝福的翅膀
让美丽的心情飞越星空
歌啊 洒向那多彩的画屏
让美丽的心情赞美成功
一双眼睛 一道风景
一张笑脸 一个黎明
人人都有啊 美丽的心情
天朗朗 天朗朗
地盈盈 地盈盈
阳光浸透我们甜蜜的笑声
星灿灿 星灿灿
雨纷纷 雨纷纷
真情编织我们共同的憧憬
风啊 放飞那欢乐的鸽群
让美丽的心情诉说追寻
月啊 揽在那年轻的手中
让美丽的心情与爱同行
一双眼睛 一道风景
一张笑脸 一个黎明
天天都有啊 美丽的心情

妹妹来电话告诉,10号陪她去重庆洋人街看她演出。早知道洋人街与科普中心合并,想去看看,一直不知道在哪里乘车,路途有多远,没能去。这好了,妹妹的舞蹈队要去洋人街演出,就答应随去了 ,并约了高中时代好友明英。

一大早,天公不作美,下起了小雨。冬日的晨雨,好冷,我穿了保暖内衣,两件高领毛衣,一件毛背心,一件圆领羊毛衫,再加件外套毛衣,下穿羊毛裤,把自己弄得冷气无法透体。7:30去妹妹家楼下按门铃问她还去吗,在下雨,她也拿不准,就给团长去电话询问,回答是没接到通知,还是去。我告诉妹妹,我都穿得这样密不透风,你们不去,我和同学自己也定去洋人街了,反正今天是周六,在家也没事,小雨兴许会给我带来欣喜呢。妹妹听我这么一说,就毫不犹豫和我一道上路了。

我们乘坐轻轨花2元钱坐3个站到重庆动物园,再坐368花1元坐板板车经过25个站到大佛寺,然后步行略20分钟就到了洋人街。

哇,这就是洋人街啊!希奇古怪的建筑,希奇古怪的游乐场,四处飘来烧烤羊肉的香气,好似诱惑!

妹妹走在前,说她10:30要在水上舞台彩排,叫我走快点。我哪肯听她的,跟随其后东张西望,一切都感到新奇,渐渐和妹妹拉开了距离。同学来过,不足为奇,指着台阶上的2元店:“那里有长面包和长馒头,来这里的人一般都要买这个回家,有的还单独坐车来买呢。”我哪里听得,就爬上台阶去买,同学劝我回来路过再买,难得提。我才不听呢,一下就买了5条和4块豆腐干。呵呵~~面包有电脑键盘那么长呢,里边夹着喜沙糖,那豆腐干呀,一块略有一斤重,长方形,厚实。盛进包里,别说,还真有点沉。

妹妹不停来电话,催我跟上,到台前来帮她抱羽绒服。我被洋人街四处独特的景致迷住了眼:斜房、草房、露天最牛厕所、长城、骆驼、马、马车、观光车、羊肉串、奇装异服......忙叫同学给我拍起照来,真想把这里每一处风景全揽进我相机里。

妹妹电话声急促地响着:“快过来,我在水上舞台,妆化好了,快来给我拍几张照!”妹妹爱照相是出了名的,我把手机从挎包里拿出,又放进,拿出又放进,后来,干脆放在外套毛衣浅浅的小口袋里。说实话,我希望上午这点时间属于我,下午,她演出完后,属于她。就告诉了我的想法。哎,她是个倔人,非叫我过去。没得法,就赶了过去,在舞台旁给她留了3张,直到该她们队上场彩排了,我才歇下了手。彩排完都12:30了,自由吃午饭,下午1:30到指定地点集合参加正式演出。

我们仨去找吃饭的地方,妹妹可会抓紧时间了,沿着刚才我和同学走过的路,照起照片来,这样一个手势,那样一个造型,她名堂多得很,把她的舞蹈动作全用上了。时间很快就过去了,1点了,妹妹只好提议,我们吃一锅汤锅,暖和。我们坐了下来,我把红毛衣脱下,放在膝盖上,生怕食物不小心弄脏它了,抓紧时间吃了起来。见1:30了,慌忙收住筷子,穿起衣服,急步朝水上舞台赶去。妹妹上了后台,我和同学在舞台下观光台找了个空位坐下。

水上舞台,顾名思义,就是下面是湖,湖上有气垫船,船上有游人,舞台就架在水上,由一个拱桥托着,分两层舞台楼,上面一个台子为舞台,下面一个台子为视频显示台。

观光台就在湖岸上,划分成各个方队,塑料椅排列着。方队之上是宽阔的公路,用铁栏杆围着,同样可作为观光台。

此时,洋人街水上舞台四周聚集了前来观光的群众,太阳出来了,照在我身上,暖洋洋的,大家脸上都堆满了笑。身旁的同学对我说:“难得啊,冬日增钙的阳光!”方队后方都贴了牌子,指定你该坐的方队,好为出场表演的方队鼓掌加油!这时,我坐的方队,走上来三个洋人,尖尖的脸,白白的肤色,后面跟着两个看似官相的中年男子,用英语指定那几个洋人坐下,而她俩却坐在了我的下位。大家神情期待着演出的开始。

组织者走上舞台,宣布“弘扬红岩精神,树重庆军嫂形象”文艺汇演2点正式开始,请各演出队作好准备。我去提包里摸手机出来看时间,可是,翻遍了也没有。我告诉了身旁的同学,说手机不见了。同学不信,忙用她的手机呼我,回应是关机。我告诉她,我的手机从来都是24小时开机。同学恍然大悟:“一定是在吃饭的地方丢了。我看到那个老板在你身边站了好久,当时我就觉得有点怪,怎么老站在你身边呢,现在想起来,一定是你把毛衣放到膝盖上时,手机掉地上了,她想你不注意时拣起来。真是的!走,我陪你去找他。”演出马上就要开始了,既然关机了,说明人家即使拣到了,也不会还你了。否则就不会关机。我告诉同学算了,我明天去找回手机号就是了。同学问我里边有多少钱?我说才充了300。同学急了,你傻呀,赶快拨10086挂失呀,否则,他把你的钱转移了。可我密码在家里,挂也是百挂,还是安心看演出吧。

就这样,我心不在焉地看起节目来。

该妹妹她们队上场了,我为他们录起相来,可是,心思依然想到我的手机。虽不在乎那几个钱,但我的号不能丢,我用惯多年了,是有感情的。那里面有我好多的同学、同事、朋友的手机号,还有我收听播音留下的好歌名,以及我听来的医药保健知识,还有我保存的我灵感上来时在手机里写的文章呢。终于给妹妹的舞蹈录制完了,我再没有心思去看下边的节目了,就和同学、妹妹一起坐车走向了回家的路……

回到家,我拿起密码拨打10086请求停号。然后,去移动营业厅重新找回了我的号,花了30元。今天装进新手机里,还好,钱一分没少还在里边,心里缓了一口气,可打开一看,里边的保存全没了。我想哭!

丢失手机,给我了教训,以后,我再也不在里边保存东西了。我怕我还会糊涂!

文佳
                                                                                                            2011.12.11.20:02

听歌顺便看大姐的文字,没打开呢。看到大姐居然穿7件上衣,不禁数数自己的衣着:一件秋衣,一件毛线坎肩,上班加上工作服,下班就是一件外套。一年四季,最多时候的衣装呢。哑然一笑:)

原帖由 万里山水 于 2011-12-14 09:40 发表
听歌顺便看大姐的文字,没打开呢。看到大姐居然穿7件上衣,不禁数数自己的衣着:一件秋衣,一件毛线坎肩,上班加上工作服,下班就是一件外套。一年四季,最多时候的衣装呢。哑然一笑:)

你笑我,还是笑你?你数错了,算术不得行,我穿的6件。男性属阳,女性属阴,怕冷,老了就更怕。
嗯,果然看错了,是六件。我笑自己呢,太嫌麻烦,所以硬撑着,老活动着还行:)
我不晓得你多大,从你穿衣件数晓得你30几岁。因为,我年轻时也穿得单薄。女性嘛,不喜欢穿得臃肿。
宋祖英的歌喉很甜美。楼主的文字很生活。
再来欣赏这欢快激越的歌曲。
原帖由 夏冰 于 2011-12-14 15:34 发表
宋祖英的歌喉很甜美。楼主的文字很生活。

夏冰读文字,领悟很准哈。
原帖由 夏冰 于 2011-12-14 18:30 发表
再来欣赏这欢快激越的歌曲。

哇!夏冰又来了呀!再
看文佳姐的制作,真美。:)宋祖英的歌我也喜欢。问候姐姐。
原帖由 朵兮 于 2011-12-15 10:13 发表
看文佳姐的制作,真美。:)宋祖英的歌我也喜欢。问候姐姐。

妹妹嘴甜,文佳喜欢!
文佳的字怎么没加题目和版权呢。
我在北方,文佳姐在南方,怎么和我穿的一样多?
原帖由 周施梅 于 2011-12-15 16:25 发表
文佳的字怎么没加题目和版权呢。

随意而笔,心情而已,不比规范。 问好妹妹!