中财论坛

[原创] 王小忠的12行诗选

◎◎十二行

沉重。疼痛。责任。以及爱,这些词语在我们思想中

来得过早,抑或太迟。我从未进入它的内心

来不及掩饰或惊慌,它们就消失在心底

悄然带走潜伏持久的莫名感动,留下无尽哀思

我也曾抬起头,还没有看清这一切,鸟儿已飞远

那些凌空高蹈的词语不能准确完成我对生命地陈述

一些雪——碎的白银,它们使这些词语的内容更苍茫

过于迷醉旧时的光阴,而在短暂的瞬间不能抽身

尘世里的爱与被爱就这样被悬空

就这样在思念与期待的温床上生出洁白的翅膀

那些鸟儿来了,它们嘴里含着智慧的光芒

散满大地,让我再次陈述积郁内心的爱意与愿望

◎◎十二行

我拥有阳光,笑声,还有秋天里万物吵闹的声音

它们集合在一起,让我感到活着的满足和存在的真实

人们在街头漫步,他们遇到即将凋零的叶片

也和深秋里收获的马车相遇,喜形于色,握手祝福

我愿把自己留在雪的湿润里,留在想象的草原上

静静走过每片草地,每片草地上开出雪样的洁白花朵

尽管我在热烈的阳光下躲避这些虚幻的想法

而藏在心头的依旧是推不开的阴云

谁愿投入我心怀?呓语里仿佛把雪的白净带入新的生命

云一样游走,灯一样明亮,花一样清香

但我听见血液的脚步正在抖落静默的雪片,它落下来

时刻提醒我,要用心去感受祖国给予的爱和坚韧

◎◎十二行

告诉我你心中的秘密是什么

我把春天关进心里,秋天来临之前

是谁给我捎来生命衰亡的讯息

是一束光影,一把锋利长剑,缓缓挑开我内心的苍茫

诸神赐予我幸福,赐予我疲惫身心明亮的光芒

那定是雪从天堂的窗口为我放下一盏明灯

冬天在该来的时候就来了。游走的心灵不会就此安歇

我还是离开了草地,在一个温暖的小镇安下家园

雪常使我想起那个北风呼叫的夜晚

我们眺望着茫茫草原,不说一句话

巨大的心事渐渐消失在草地深处

平静的生活里,酸涩的回忆就是甜蜜的幸福

学习,问好!
品读,问候朋友!
提起来,请朋友们批评。
平稳的描写和铺展,让诗意柔美并丰满起来。欣赏的一组。
如果是首发,是要论坛公告的!
原帖由 曹国魂 于 2011-12-17 17:55 发表
如果是首发,是要论坛公告的!

做个修改
很恬淡的一组,欣赏!