中财论坛

[原创] 啊助班

《啊-----助班》

------
唐东平
  一位开国帝王怎可能少文韬武略的助手
  一位出色的将军一定有得力的参谋
  一位最优秀班主任的背后
  定有一位助理在不断地为他未雨绸缪

----助班
  一个在很多人耳目里不起眼的名字
  而你却是那样的敬业奉爱,始终如一
  你总是默默地辅助班主任在时间的年轮里从春到秋
  你很少考虑个人的名和利
  一心只想着学生和班主任
班前课后的工作总能看到你忙的身影
关寒问暖体现出你对工作最细致的爱
  学生的笑脸和班主任的喜悦
  那就是你心灵最大的丰收

啊!助班
  尽管你的名子不是那麽悦耳
  你却从不会在意别人怎麽说
  在你的心中始中燃烧着一股爱之火
  你的笑脸总是那样温暖学生的心窝
  平凡而单调的工作铸就出你憨实的品格
  你知道伟大来自平凡,成功意味锲而不舍
  金秋喜悦的收获就来自春的辛勤耕耘
  你用真挚的心去点亮学生圣洁的情怀
  你用汗水为班主任的工作顺利展开
  兢兢业业 务实创新是你的思想理念
  同学们智商和情商的飞跃是你的夙愿
  真情奉献章显着你最真实的人格魅力
  热情辅助才是你工作最执着的内涵
  班主任的快乐洋溢着你甜美的笑容
  学生的成长绽放着你心中圣洁的的花

----助班
  在我的心里
  你是一个让我尊敬的名字
  这个名字就像一座丰碑
始终在我的心中闪烁
  给了我美好人生最大的开启
  同时使我的心灵得到真正的沐浴
  我满怀深情地向你表示最真情的赞颂
  -----助班
愿你名字所发出的道道金光把我照亮
愿你高尚而纯洁的身影伴随着我的心愿
在求实创新和开拓进取的人生道路上
------一路放歌!

0826早作
                  广东廉江火车站 524400

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

UID81560 威望0  中财币0  阅读权限20 在线时间28 小时 注册时间2011-8-27 最后登录2011-12-21 查看详细资料

编辑 引用 回复 TOP

班任的苦乐,说的很实在。

请您按照论坛要求的格式,发贴。
注意排版,看起来不舒服!
很抒情的朗诵诗歌。欣赏。
我老是排错版,真对不起大家
东平,排版工具在这里。

http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
是朗诵诗吧?