中财论坛

标题: 七绝两首 陇南茶山行 [打印本页]

作者: 雪香村客    时间: 2012-1-10 16:55
标题: 七绝两首 陇南茶山行
梅园问茶农家乐                     

小院无人难问茶,手机言道正归家。     
电驴载得厨娘到,惊赞山中一朵花。

林茂散居因势屯,迎霞枕水倚云根。     
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 张子凡    时间: 2012-1-10 17:02
先占住沙发来品茶
作者: 羽v公    时间: 2012-1-10 17:07
赞赏雪版两首田园小诗,灵动中渗出趣味
作者: 跃农    时间: 2012-1-10 17:10
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。真好
作者: 虚小竹    时间: 2012-1-10 17:46
很有味道。清新活泼,诗意中不乏趣味。
第一首的:敲机,指手机吧。
第二首极好,首二句有诗意,真是:白云深处有人家。末二句真实。我们那邻居有事也是喊话。
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-10 19:56
原帖由 张子凡 于 2012-1-10 17:02 发表
先占住沙发来品茶

呵呵,这虚拟的茶好喝吗?换是来家品茶吧。
作者: 明空词韵    时间: 2012-1-10 20:10
小院无人难问茶,敲机言道正归家。  姐应是去熟人家吧?
作者: 明空词韵    时间: 2012-1-10 20:12

写得很巧,山中回声表现得到位,二句很好
作者: 原乡人    时间: 2012-1-10 20:14
很喜欢这清新恬静的田园风味
作者: 东方晓    时间: 2012-1-10 21:25
迎霞枕水倚云根。 好句!
作者: 草月儿    时间: 2012-1-11 11:03
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。   :victory:

欣赏学习!

作者: 太白岩    时间: 2012-1-11 12:28
这两个清新可触,读来有味
作者: grlgl0    时间: 2012-1-11 20:27
标题: 回复 1# 雪香村客 的帖子

欣赏老师 佳作  更喜欢这两句  质朴 浓浓的 乡情 :victory:
问好老师  祝您 龙年开心快乐 幸福健康奥 :handshake
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-12 12:20
原帖由 羽v公 于 2012-1-10 17:07 发表
赞赏雪版两首田园小诗,灵动中渗出趣味

羽公还是多批评哦。
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-12 12:23
原帖由 跃农 于 2012-1-10 17:10 发表
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。真好

呵呵,山里人的习惯,也可不花手机钱哦。
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-14 14:54
原帖由 虚小竹 于 2012-1-10 17:46 发表
很有味道。清新活泼,诗意中不乏趣味。
第一首的:敲机,指手机吧。
第二首极好,首二句有诗意,真是:白云深处有人家。末二句真实。我们那邻居有事也是喊话。

呵呵,小竹也似感受乡音了。
作者: 一笺清秋    时间: 2012-1-14 15:54
林茂散居因势屯,迎霞枕水倚云根。 正是山乡的景况,
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。 确实真切 ,问好雪版
作者: 无为叟    时间: 2012-1-14 16:08
清新灵动明快!学习!
作者: 点绛唇    时间: 2012-1-14 23:14
谁家有事一声喊,山籁回音送到门。 :victory: :victory:
深喜欢!
拜读学习老师好绝!问好并祝福老师!
作者: 莫明    时间: 2012-1-15 10:33
标题: 好亲切啊

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2