中财论坛

标题: 七律 有感于:慰问结束红包收回 ( 词韵 ) [打印本页]

作者: 无为叟    时间: 2012-2-2 13:09
标题: 七律 有感于:慰问结束红包收回 ( 词韵 )
历尽风霜流尽汗,大年持帚守街前。
清尘除垢不言苦,戴月披星难计天。
手里红包非我有,眼边秀色给谁看。
雪中送炭未曾想,何意翻云股掌间。
    春节期间,宝鸡市领导慰问环卫工人,人发红包三百元。
领导走后红包即被收回。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 明空词韵    时间: 2012-2-2 14:35
这首写得好,表达得分明,谁可爱谁可恶都形象表达出来了
眼前秀色给谁看。这句深意耐品双关
作者: 逍遥侯    时间: 2012-2-2 15:12
手里红包非我有,眼前秀色给谁看。
===讽喻深刻
作者: 风清骨峻    时间: 2012-2-2 15:22
这是去年的事吧?当时记得理由是,劳动是大家,好处也不能落到当时上岗扫地的几个人。   中国有的领导就是不会办事, 做表面文章都做不好哈! 弄得影响很坏。
作者: 东方晓    时间: 2012-2-2 20:16
作者: 羽v公    时间: 2012-2-2 21:06
眼前秀色给谁看。
何意翻云股掌间。深沉好句
作者: 原乡人    时间: 2012-2-3 10:01
老师好诗,好讽味,好深刻,学习了~
问候老师!
作者: 跃农    时间: 2012-2-3 17:13
对比强烈,可怜的环卫工人。
这是耍猴吗!
手里红包非我有,眼边秀色给谁看。
作者: 点绛唇    时间: 2012-2-3 22:49
手里红包非我有,眼边秀色给谁看。 :victory:
雪中送炭未曾想,何意翻云股掌间。:victory: :victory:
读来让人又愤恨又心酸。
拜读学习无为叟老师的讽世佳作!问好并祝福老师!
作者: 莫明    时间: 2012-2-4 12:00
标题: 爱憎分明
关注时弊,激赏!
作者: 李伟峰    时间: 2012-2-4 14:53
雪中送炭未曾想,何意翻云股掌间。
愤慨,
关注现实好诗,学习。问好无为老师
作者: 无为叟    时间: 2012-2-10 12:10
一并谢过诸位老师雅评!问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2