中财论坛

标题: 七绝 为草月儿临屏题照 [打印本页]

作者: 风清骨峻    时间: 2012-2-2 14:55
标题: 七绝 为草月儿临屏题照

从黄楼返回(丝巾缠住拐杖不放行~~~)-----草月儿自注

(2012-2-2)                    
久盼诗家情意浓,黄楼处处绿葱葱。
赏归委婉讨新句,风舞丝巾绕拐中。

[copyright]版权[/copyright]
作者: 原乡人    时间: 2012-2-2 15:03
真是诗人慧眼,处处有诗,本是很恼人的事情,
反而妙趣横生,轻松活泼,喜欢!
问好风兄!
作者: 明空词韵    时间: 2012-2-2 15:08
这藤儿灵气,知月姐春后不用拐的,会健步凌波,妙作
作者: 太白岩    时间: 2012-2-2 22:27
赏读风老师轻快的诗句。
作者: 羽v公    时间: 2012-2-3 11:08
这当是10月14日我陪武汉四友去黄楼的镜头吧?竟有这一幕?草月儿以画家点睛之笔题注,风清君代言黄楼征诗,草月儿没写黄楼诗自是不肯放行。妙!妙!
作者: 跃农    时间: 2012-2-3 11:44
这样的事儿写出了这样美妙的诗,真是难得。
赏归委婉讨新句,风舞丝巾绕拐中。结句大好!
作者: 兰馨幽幽    时间: 2012-2-3 12:44
取材新颖,颇有情趣!学习并问好风清老师!
作者: 点绛唇    时间: 2012-2-3 16:00
赏归委婉讨新句,风舞丝巾绕拐中。 :victory: :victory:
徐州多诗家,黄楼也通了灵性!草月儿老师赶快吟上一首吧!
这幅照片真美!这首诗真有趣!
拜读学习,问好清峻老师!
作者: 草月儿    时间: 2012-3-2 16:26
为寻昔日文,百度“草月儿”,不意邂逅中财论坛两位文友的温馨帖,一是中财《天籁之声》版一位不熟稔的网友于三年前(2009年)所帖一首“送给草月儿”的歌曲;一是熟悉的古韵老版主(人可是风华正茂呵~~~)清风骨峻近日帖的这首诗。
   心里暖暖的,谢谢!

依韵和一首 (孤雁入群)

七绝 游徐州市内公园

彭城一瞥叹惊鸿,古典今文醉眼瞳。
   何故丝巾牵脚步,黄楼檐下韵葱茏。

黄楼檐下韵葱茏——当时羽公引导我们一行游览徐州市内胜景黄楼公园,观赏黄楼时,羽公告知黄楼檐下有一幅楹联“直将洪水变春水,方许涛声学掌声”为古韵版主风清古峻(程建安)所拟所书。此联也是徐州市名胜景点征联中黄楼楹联的金奖佳作。
   钦佩!
   问好!

作者: 张子凡    时间: 2012-3-2 16:39
彭城一瞥叹惊鸿,古典今文醉眼瞳。
  何故丝巾牵脚步,黄楼檐下韵葱茏。:victory:

欣赏月儿姐佳作
咦 兄弟这个帖我记着回过帖的 怎么就不见了呢?可能是编好忘记发表帖子了吧。抱歉抱歉 :handshake
作者: 草月儿    时间: 2012-3-2 18:28
原帖由 羽v公 于 2012-2-3 11:08 发表
这当是10月14日我陪武汉四友去黄楼的镜头吧?竟有这一幕?草月儿以画家点睛之笔题注,风清君代言黄楼征诗,草月儿没写黄楼诗自是不肯放行。妙!妙!

羽公好!
  是啊,是去徐州时您引导我们武汉诗友游览市内胜景黄河公园时的镜头,诗酒茶抢拍的,我觉得怪有趣的——贪玩抑或慕才的丝巾不放行呢~~~便把照片上传进碧天版主的置顶帖《中财古韵诗友徐州联谊会集体照》的帖子里了。您从13页开始看,就有您带领我们游览市景和黄楼公园的照片。
作者: 雪香村客    时间: 2012-3-2 22:48
呵呵,可惜黄楼没和大家一起去,谁知竟有这么多感人故事啊。
作者: 大公鸡    时间: 2012-3-5 12:38
标题: 回复 1# 风清骨峻 的帖子
风舞丝巾绕拐中。 :victory: xue学习。
作者: 欧阳子    时间: 2012-3-6 07:15
拐儿当与妙龄子,丝巾缠绕盈笑间!
作者: 草月儿    时间: 2012-3-6 14:49
原帖由 雪香村客 于 2012-3-2 22:48 发表

雪香当时正为款待诗友们在家里忙碌,羽公就是乘你做饭间隙带我们去看徐州城内景点的,所以你没能和我们一起看黄楼,更感念呢。

看这个帖和我和诗帖后的跟帖发现一趣事,几位不熟悉我的诗友把我拉进时间隧道了——回到几十年前~~~

一并问好!
作者: 龙山牧童    时间: 2012-3-7 13:18
欣赏.问好风清骨峻兄
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:29
原帖由 原乡人 于 2012-2-2 15:03 发表
真是诗人慧眼,处处有诗,本是很恼人的事情,
反而妙趣横生,轻松活泼,喜欢!
问好风兄!

寄情于物,见欢喜之心。谢谢婉妹斑竹欣赏!
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:33
原帖由 羽v公 于 2012-2-3 11:08 发表

若非羽公引导,诗友留照,草月儿自注,何来俺的趣语?因缘而生,谢谢大家!
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:34
原帖由 点绛唇 于 2012-2-3 16:00 发表
赏归委婉讨新句,风舞丝巾绕拐中。 :victory: :victory:
徐州多诗家,黄楼也通了灵性!草月儿老师赶快吟上一首吧!
这幅照片真美!这首诗真有趣!
拜读学习,问好清 ...

点点建议不错!谢了。
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:38
原帖由 草月儿 于 2012-3-2 16:26 发表
为寻昔日文,百度“草月儿”,不意邂逅中财论坛两位文友的温馨帖,一是中财《天籁之声》版一位不熟稔的网友于三年前(2009年)所帖一首“送给草月儿”的歌曲;一是熟悉的古韵老版主(人可是风华正茂呵~~~)清风骨峻近 ...

何故丝巾牵脚步,黄楼檐下韵葱茏。好一个“韵”葱茏,动词用得到位,喜欢!
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:41
原帖由 雪香村客 于 2012-3-2 22:48 发表

多年后读此,情深一如昨。问好雪版,注意身体,春天慢点减衣。
作者: 风清骨峻    时间: 2012-3-13 07:43
再谢明空版主、太白岩、兰馨、子凡、跃农、大公鸡、欧阳子诸诗家!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2