中财论坛

标题: 医者(外一首) [打印本页]

作者: 刘华明    时间: 2012-2-5 10:22
标题: 医者(外一首)

把信仰藏起来,用白色、血色、和无影灯下的寂静
痛苦有各自的明显特征,泪水滂沱也难以分辨
还有肉体被灵魂劫持,夜色中你像一只孤鸟找不到自己的家园

灯塔灭了,四周一片黑暗
我只能将灶柴一点点填进身体
只能让时光缓慢些行走
父母、兄弟、爱人、朋友
落叶一样飘近又离开
冰冷的感觉宛若遭遇极寒的冬天

生活还在继续,那被风吹折的枝叶又开始郁郁葱葱
人间来过一次也就罢了,那些忧伤我却无法一一剔除
不要再说感谢的话,我的目光已撑不住渐渐弯曲的暮色

我不停地书写拯救这个词语,时刻在命运的变数中保持冷静
月光抚摸我憔悴的脸庞,告诉我燃烧自己是点燃春天的唯一途径
一只蝴蝶也为我跳上一曲南丁格尔的舞蹈

雨水就要来临,乌云在民间颓废、流窜
它的败象仿佛曹丞相的头疼病,需要闪电的刀斧给出最后一击

命相

我命相属火,身体里多有可燃之物
从物理学的角度分析,与秋风是一派嫡传却和雨水难以兼容
雨水的假面舞会上,我常呆立窗口
试图穿越或更改那些久远的事物

指纹中的火焰劈啪作响,我拒绝打开尘世的后门、拒绝回到唐朝
李煜的小楼里,房门虚掩,琴声在撞击中发出铿锵的声音
天下是他的,也是我的,一首词停在那,时光流走了几千年

我小心翼翼地生活,避开乌云、闪电,避开诗歌中潮湿的词语
在安静中和自己对峙,一块石头,在黑暗中发出微弱的光芒
他的坚硬高于正在上升的夜色

慢慢地,我在自己的宿命里清晰可见
一杯酒、一首诗、一个在两个世界行走的人高高举起燃烧的火把

[copyright]版权[/copyright]

作者: 邱天    时间: 2012-2-5 11:03
大诗!
作者: 梅树林    时间: 2012-2-5 13:13
标题: 回复 1# 刘华明 的帖子
甩开想象的步子,诗意更加宽广。问好刘先生!
作者: 杨春山    时间: 2012-2-5 21:33
还有肉体被灵魂劫持,夜色中你像一只孤鸟找不到自己的家园。

很欣赏这样的表达方式,问好!
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2012-2-5 21:54
肆意,饱满,意像纷呈。

大气自然,建议精华。
作者: 万里山水    时间: 2012-2-5 22:20
洞察和审视,让叙述显出高远与深邃。
作者: 鸽子杨军    时间: 2012-2-6 11:23
开阔舒展,意象丰富,自如展开。
作者: 天马萧萧    时间: 2012-2-9 13:32
解析自我  走进灵魂
作者: 古月灵秋    时间: 2012-2-9 14:23
情感积淀的丰厚和表达的通透大气,让阅读眼前一亮!欣赏学习。
作者: 刘华明    时间: 2012-2-9 21:59
多谢楼上各位诗友的点评,问好大家!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2