中财论坛

[原创] 医者(外一首)

把信仰藏起来,用白色、血色、和无影灯下的寂静
痛苦有各自的明显特征,泪水滂沱也难以分辨
还有肉体被灵魂劫持,夜色中你像一只孤鸟找不到自己的家园

灯塔灭了,四周一片黑暗
我只能将灶柴一点点填进身体
只能让时光缓慢些行走
父母、兄弟、爱人、朋友
落叶一样飘近又离开
冰冷的感觉宛若遭遇极寒的冬天

生活还在继续,那被风吹折的枝叶又开始郁郁葱葱
人间来过一次也就罢了,那些忧伤我却无法一一剔除
不要再说感谢的话,我的目光已撑不住渐渐弯曲的暮色

我不停地书写拯救这个词语,时刻在命运的变数中保持冷静
月光抚摸我憔悴的脸庞,告诉我燃烧自己是点燃春天的唯一途径
一只蝴蝶也为我跳上一曲南丁格尔的舞蹈

雨水就要来临,乌云在民间颓废、流窜
它的败象仿佛曹丞相的头疼病,需要闪电的刀斧给出最后一击

命相

我命相属火,身体里多有可燃之物
从物理学的角度分析,与秋风是一派嫡传却和雨水难以兼容
雨水的假面舞会上,我常呆立窗口
试图穿越或更改那些久远的事物

指纹中的火焰劈啪作响,我拒绝打开尘世的后门、拒绝回到唐朝
李煜的小楼里,房门虚掩,琴声在撞击中发出铿锵的声音
天下是他的,也是我的,一首词停在那,时光流走了几千年

我小心翼翼地生活,避开乌云、闪电,避开诗歌中潮湿的词语
在安静中和自己对峙,一块石头,在黑暗中发出微弱的光芒
他的坚硬高于正在上升的夜色

慢慢地,我在自己的宿命里清晰可见
一杯酒、一首诗、一个在两个世界行走的人高高举起燃烧的火把

大诗!

回复 1# 刘华明 的帖子

甩开想象的步子,诗意更加宽广。问好刘先生!
还有肉体被灵魂劫持,夜色中你像一只孤鸟找不到自己的家园。

很欣赏这样的表达方式,问好!
肆意,饱满,意像纷呈。

大气自然,建议精华。
洞察和审视,让叙述显出高远与深邃。
开阔舒展,意象丰富,自如展开。
解析自我  走进灵魂
情感积淀的丰厚和表达的通透大气,让阅读眼前一亮!欣赏学习。
多谢楼上各位诗友的点评,问好大家!