中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 于文华

[原创] 本色生活系列之十九:会过日子的女人(散文)

前面的叙述不错,但是后面的引申,反而打断了这个故事,说理太多,个见,问好。
原帖由 袁光熙 于 2012-2-10 13:53 发表
  作者先通过一对恋人买东西时的对话和表现,展现了一位会过日子的年轻女子。然后就找对象和过家庭生活的分析,指出:“会过日子的人知道轻重缓急,会运筹帷幄家里的各种开支花销,明白好钢要用在刀刃上,从来不铺 ...

谢谢光熙老师细致的点评与指导,非常感谢先生的点评,问好朋友!
原帖由 周施梅 于 2012-2-10 16:33 发表
一个人的素养,除了来自家庭熏陶、学校教育、自身努力,很大程度来自环境影响、父母传承与后天锻造。会过日子与学历无关紧要,与认知程度联系不紧,更多的来自父母的耳濡目染、言传身教,来自个人自身的自我实践、个 ...

谢谢施梅朋友的提读及厚爱,问好朋友!
原帖由 贵妃醋 于 2012-2-10 16:43 发表
开篇即精彩,引出一个生活的至理。贴近生活的一篇美文!

谢谢朋友的厚爱,问好朋友!祝福快乐!
原帖由 碣石清风 于 2012-2-10 17:42 发表
好文字,感到亲切,学习了

谢谢朋友的提读及支持,问好!
原帖由 木门长子 于 2012-2-10 19:23 发表
会过日子的女人总是让男人乐哈着!问好于老师,感觉你的快乐!

谢谢长子的点评,的确,一般男人都愿意找一个会过日子的女人,因为生活不是游戏不是说说笑笑而是一日三餐是生儿育女是孝敬老人教育子女……谢谢你的问候,祝福快乐!
欣赏学习,问好!
更为难能可贵的是从来不向生活服输,从来都是不愿日子过在人后头,下岗后摆过地摊,给人打过工,当过裁缝师傅,买过儿童服装,前年又当起了商店小老板,为一双儿女的前程与我同甘共苦,吃苦耐劳,常常晚上累的直不起腰,手疼的呻唤,但次日照样早早爬起,自个儿说她吃的是鸡儿食,驮的是骆驼担……妻子的精明算计与辛苦,换来是我家日子比起双职工毫不逊色。

羡慕于老师啊!你本来就是勤快之人吗!最近好啊!远握!
向于嫂子问好!
原帖由 zfx875206 于 2012-2-11 22:36 发表
前面的叙述不错,但是后面的引申,反而打断了这个故事,说理太多,个见,问好。

谢谢匣子版主的意见,谢谢中肯意见,揣摩着修改一番……问好!
原帖由 汤如浩 于 2012-2-13 12:40 发表
欣赏学习,问好!

谢谢如浩文友的支持,问好朋友!
原帖由 李雷 于 2012-2-13 14:14 发表
更为难能可贵的是从来不向生活服输,从来都是不愿日子过在人后头,下岗后摆过地摊,给人打过工,当过裁缝师傅,买过儿童服装,前年又当起了商店小老板,为一双儿女的前程与我同甘共苦,吃苦耐劳,常常晚上累的直不起 ...

谢谢乡友李老师,春节一直在买东西,最近才上班……谢谢问候,祝福情人节快乐开心!
久不见,拜读乡土美文,问好于师!