中财论坛

[原创] 且听西部人物  

莫放春秋佳日过,
最难风雨故人来。
              -----孙星衍

1。 从前的未来----给风尘布衣

这一次   我是真的将那承诺握紧在手里
这一次   游戏站在酒杯上扬眉吐气
忧伤滑进泥土   麦子成熟   一大轮火卷过盆地

我能够做的   不仅是拔去胡须
和胸中的块茎  将来迅速在我手里变成了一截绳
兄弟   我们说   这么多年
最清晰的一句话  就是不容易

从前  没有海   也没有海燕
云彩迷路 爱情失忆
微笑被贴上标签   不管你愿不愿意
野草迅速进入更年
兄弟  青色的液体在你体内东奔西突
你还会不会坐在河边   守候那条红色的鱼

但是无论怎样   用谁的名义
来给我开门
蜀中的胸怀敞开
我的呼吸   进入   春季
也请你相信  我高举的酒杯
是我们都不肯命名为诗歌的半垣遗址

2。酸楚-----给花生苏

敲门的人,总是感到疼痛。
           -----题记

我们以前  曾因为一个干净的词语
就彼此惺惺相惜
未来就是未有到来   你曾经假以时日
遥远的金子  有了心的形状
另外的银饰  挂上了桂树

优雅的点燃一根往事
在烟里   你羞怯
你在担心村里欠收   还有风中那朵雏菊
其实不是怕被想起  而是真正怕被忘记
花怎样沉睡   都是蕊的幸福

你的初衷   并不是乱码
当然  叫你小名的人  除了母亲
还有月光和雾
生命就是一点一滴的砂
请彼此珍重
至少   请让我看见微笑不曾从你眼角逃走
真正的男人  有血   那溪流动的红色种子

3。 重庆有雨-----给冷雨桑

阳光是可以触摸的。
           ------题记

在无名桥上  你果然和别人不同
一朵云化成一棵树
下雨了  下雨了
绿于是拥抱紫

潮湿在退去前   没有打招呼
有种虫子会飞也会哭
它吃下大量雨水  随后开始垒房子
没有门  没有关系
一根线有多短   距离如果是一块泥
请封闭我  爱我如昔

没有人   伸手就能抓个未来
离别的车站   盛产故事
我的营地就是影子
我必须说

一段话题要想叩响另一段话题
最好的接口是梦
是的   梦真是一种晴朗的好天气

4。 梦不会老------给心的眼睛

白石老人跟石头说,我生来就是给人家忘记的。
              -----题记

当然   并不是你的衣服挡住了伤口
知道你的我  不会撒谎
我不再假设  你是否勇敢
我也不会再为了逃避就强词夺理

受伤的彩虹   在风里痊愈
你的眼睛飞出翅膀
歌声有时候是会折叠的
真的  或许童年的那首还藏在你的袖里

抖落   与泉水同奔
想象一株被子植物   顶着嫩黄的圆月
请把你的花期寄去远方
请  剥开你掌纹
谁不痛   哪个不痛
如果长大就是离母亲越来越远
如果   每每有最爱的人从声音里破碎

5。决堤-----给眯缝的眼

这一天   海水恹恹
有空气带着咸味
你说   生命只是一种结晶的盐
那么  请允许我在最美丽的时候邂逅海水

咱们坐了一下午   两个男人
竟然扯到了痛不欲生
我们都说  跟诗歌没关系  真没关系
那谁来为我们的判决书签名
谁来   用红色的墨水  标明我们有毒

如果真爱   成了一宗罪
我愿意和你赴汤蹈火  奔赴决堤的海
我想请你和侯鸟一起回来
然后   春天我们在河边挖泥

还一点颜色给尘土
只要血未有冷   一双梦里的手
白皙如纸
谁先倒下谁先休息    就这样
不要微笑   也不要哭泣

6。缺席者-----给竺霞

什么原因都不是原因,恐惧才是原因。
                    ------题记
经常有人跟我说  美丽只是面具
也经常有人跟我说    某些飞虫爬行的轨迹就是路
没有人跟我说   谁要来   谁将缺席
兔子正愉快地修剪青草
看起来   没有故事发生

但真正的鸟儿永远热爱飞翔
勇敢不仅仅是一种美德
坠落的即将返回高处
用心   寻一朵会点头的花是多么不容易
这个春天   生锈的不仅仅是传奇

风来一哭   从现在开始经过
从经过开始忘记
如果在纸上    那人生死不明
请捅破纸   光线穿过的地方
云雀正站在最高的枝头  影射这个问题

7。   关于鱼-----给雪秦

生命真是一种奇迹   从鳞片里挤出水
我们就能畅快地呼吸
我们还能不顾一切地剖开河流
用牙齿书写出碧绿的文字

但是   有谁真记得春天的雷
如果他耳朵里生满味蕾
用一种滋味或未可知
肚饿的人都大快朵颐
请回家    带来一些小米
放生一只会飞的小鱼
你看   你看   这个城市插满了你的旗帜

很快就有一些网被提拔上岸
也很快就干枯
在这个世界上   对和错长得一模一样
都是鱼的那对眼睛
隔着水   却看得见天上的秘密
正在一寸寸被钩起

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
人在他乡
偷回来放几个
跟大家介绍几个诗友
翅膀,感谢的话简不多说,
冷来了,心来了,还有其他优秀的诗人没有加入!
任务尚且没有完成:))

再问候你,川行收益不少吧?
回来清风又有精品了:))
抱歉哦!翅膀此来,未曾远迎,还望海涵!只是知你路过,未与我联系,当然也知无法久留,否则定当一醉方休,也让你看看重庆人的酒量还是可以的哦。。
情真意切、用心良苦、才华横溢
翅膀好诗,你是越飞越高了啊,欣赏了!问好了!
翅膀带来一组好诗,看来重庆真得没有白去。鼓掌。
下雨了 下雨了
绿于是拥抱紫
提一下!!
下雨了 下雨了
绿于是拥抱紫