中财论坛

[原创] 一个有身份的黑熊的肺腑之言

一个有身份的黑熊的肺腑之言

首先感谢政府!感谢中药协!也感谢那些不明真相的网络群众,对我以及我的团队的关怀备至!基于目前网络上广泛流传的一些非常不利于种群团结的极端言论,作为一个有良知的黑熊我代表黑熊界有必要做一次彻底澄清。

首先,正如中药协所说的那样,没有政府多年来持续、不间断的加大投入保护力度,很难有我黑熊这一少数种群的今天。据祖辈回忆,几十年前我们还生活在喜马拉雅的苦寒之地,过着野生放养的原始生活,不仅日常温饱难以保障,生命还无时无刻不受到来自狩猎者以及天敌的威胁。自从1988年第一部《野生动物保护法》颁布以来,我们黑熊开始学会拿起法律武器来保护自己的正当权益,接下来我们又响应了“活熊取胆”的保护性政策,从山上被“请”下来,进入高效的流水线化的中药工厂,从而告别了原始的野蛮生活,步入了干净整洁的现代文明。

我还记得刚下山时安的第一个“家”,既宽敞又明亮,材质全都是真材实料,钢筋足有婴儿臂那么粗!后来看新闻,听说还有人住在用“瘦身钢筋”瘦成八号钢丝盖成的房子里,当时我的眼泪就掉下来了,这是多么伟大的“舍己为熊”的人道主义精神啊!都说俺们是“熊瞎子”,可俺眼瞎心却不瞎,熊心可都是肉长的呀!

自从下山进药厂,我们基本上就统一享受起了公务员待遇,甚至还有过之,不仅福利分房,还配备专门的营养师负责我们的饮食,记住!打过药的菜和加了“瘦肉精”的肉我们是不吃的,什么“毒馒头”、“地沟油”的更不在话下!如果营养师敢教我们吃前面说的其中任何一种,那他就等着饭碗被砸吧。所以我们的饮食不敢说多么高档,至少是营养丰富、合理搭配、安全卫生的。

再说医疗保障,医疗费用根本不必考虑,全部实报实销不说,我们还有一支专业的现代化的医疗队伍,人员全部由国内最高端的兽医专家组成。我们之中如果有一个感冒了,那也得进行几次大规模的专家会诊才行;我们中若是有两个感冒了,集团上下包括董事长、总经理在内都会成宿的睡不着;我们中如果有两个以上感冒了,那可了不得了,不知道会不会惊动中央,但至少中药协的领导会亲自来探望。总之,即便我们这顿比上顿饭少吃了点都会被列为重点保护对象。

怀着感恩的心,我们一致通过了《接受获得国家批准的正规企业进行活熊取胆活动》的熊发—1号文件。这在黑熊发展史上是绝无仅有的,具有无可替代的里程碑式意义,在活动进行中,尽管有个别熊因自身身体原因在穿孔和下管过程中采取了不配合行为,但经过耐心细致的思想工作,也放弃了抵抗。可以说“活熊取胆”这项决策,基本上是深得“熊”心的。但是,就在不久前,有个别别有用心的网友,借与我长期合作企业“归真堂”IPO之机,对“活熊取胆”这项深得熊心的政策进行反对打击和无理诋毁。这是任何一个有良知的黑熊所无法容忍的!为了消除负面影响以正视听,中药协领导拟对我处进行实地考察。在获知此消息后,我们几位主要负责熊主持召开了紧急扩大会议,现场代表们踊跃发言。最后以事实为基础客观归纳形成如下决议:1.手术过程中采取全麻(不全麻不敢下手),无痛感(无知觉)基本可以肯定;2.术后有痛感,且强烈运动时痛感会加剧,但经科学计量笼内空间,强烈运动基本可以排除;3.术后二至三周后进入习惯期,习惯成自然,自然也就没感觉了。

当中药协领导到来后,我们举行了盛大的欢迎仪式。在欢迎仪式上,群众以各种形式的多种多样的身体语言纷纷向与会领导表达了对“无痛人流”的支持!

考察结束后,领导亲自撰文称“熊,看起来很舒服!”。高度概括并完整表达了我们的心声,我们在此表示感谢!对于网友对领导的质疑:子非熊,安知熊之痛?我要说的是,无痛人流,真的不痛!

对于大多数发自真心,关心我们成长的网友来说,我们真的很感激;但是对于那些别有用心的个别网友,我们想说的是:等你什么时候不用再住“瘦身钢筋”房,不用再饮地沟油,不用再食瘦肉精,不用再为有病没钱而发愁时,再来保护我们好不好?因为在我看来,目前最需要受到保护的似乎并不是我们!

坐沙发,先提后读。
很希望药协也对那些领导进行一次“无痛人流”……
原帖由 太阳神 于 2012-2-18 20:18 发表
这是一篇好杂文啊。

:handshake :handshake :handshake 今天在车上出差时听人们骂那药协的人,不由也跟着骂了。晚上看此篇,还想骂他们几句。
有很强的讽刺性以及现实性。我先帮朋友排好版面,也感觉这篇发去杂文版更合适,我帮朋友移过去吧,问好。

回复 2# 袁光熙 的帖子

问好朋友

回复 3# 一灯烟雨 的帖子

问好朋友

回复 4# 太阳神 的帖子

问好朋友
原帖由 zfx875206 于 2012-2-18 22:30 发表
有很强的讽刺性以及现实性。我先帮朋友排好版面,也感觉这篇发去杂文版更合适,我帮朋友移过去吧,问好。
非常感谢,问候朋友!
好,很幽默,请各位多跟帖,版主统一支持加精吧
药协的人们一样无耻……
本文极尽讽刺之能,难得的好文。
切合当前时事焦点,与时俱进地抨击了一些不良行为,文章极具讽刺之能事,欣赏。

回复 12# 水如空 的帖子

承蒙错爱,问候朋友

回复 11# 高老庄主 的帖子

承蒙谬赞,问候朋友

回复 13# 太和五中张奇 的帖子

幸蒙抬爱,问候朋友