中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 敬一兵

[原创] 字吸歌呼

原帖由 万里山水 于 2012-3-4 16:24 发表
“只有散发出文学和文艺优雅性的歌词,才能够把歌曲带入歌境中的极致。”非常认同老师的这一朴素却不失卓越的看法。听歌曲看歌手照片以及欣赏如此博大视野下的精微探询,是了解深入以及体会歌手以及相关背景、随想和 ...
十分感谢万版悉心精到的点评与鼓励,特别对你所说“感到意外的是歌手如此单薄的外形之下,居然可以操纵如此沧桑和男人气息浓郁的嗓音。而正是良好的知识积累和文化趣味的丰盈和不凡,能让其作品被欣赏的人们所关注和喜欢,则是一种最自然的现象。”之话深有同感,严重握手致意!
原帖由 娴情逸致 于 2012-3-5 09:25 发表
先听了一下歌曲,确实感觉敬版又给我们介绍了一位优秀歌手和一首好听的歌曲。用手风琴弹奏的演唱,多了几分悠闲、随意的田园抒情。优美的旋律和具有磁性、飘逸的男中音演唱,更是显得浪漫、深情。喜欢这首歌和这位歌 ...
期待你的进一步点评意见~~
“我不太喜欢烈火制造的高温,像重金属伴奏的疯狂摇滚就是歌曲的高温。高温会让我的身体和一个冬天彻底焚烧。我更喜欢文火慢慢酝酿出来的温度,柔软、婉约、飘逸和牵肠挂肚。”原来老师属缠绵派。
原帖由 娴情逸致 于 2012-3-5 09:53 发表
我曾看到过一句这样的话:“许多人企求生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在追求的过程。” 我认为,人只有秉承这样的信念,就会做好和享受一切事情。就如敬版解读的此首美得让人心醉的歌曲,美的歌词,是因为 ...
娴版的点评细腻而又精到,让我感念与感怀,严重感谢并顺致节日快乐!
原帖由 非花非雾 于 2012-3-5 14:49 发表
《看得见风景的房子》,在敬老师的叙述下,别具魅力。
特地下载来听,感觉特好!
这首歌曲确实唱得很有味道。
原帖由 夏冰 于 2012-3-6 15:39 发表
个性、独到、深入、细致的赏析文章。
结合歌曲,无论读敬版的文,还是诸位的点评,都是享受。
潜心玩味中。问候!
谢谢回帖,还请多提意见~~
原帖由 文佳 于 2012-3-7 20:09 发表
“我不太喜欢烈火制造的高温,像重金属伴奏的疯狂摇滚就是歌曲的高温。高温会让我的身体和一个冬天彻底焚烧。我更喜欢文火慢慢酝酿出来的温度,柔软、婉约、飘逸和牵肠挂肚。”原来老师属缠绵派。
呵呵,是的是的。
原帖由 敬一兵 于 2012-3-9 08:54 发表
谢谢回帖,还请多提意见~~

嗯,通过读文看帖,收获很大。大家的交流很好。我有什么感觉会随时说的。问候! :handshake :handshake

欣赏干净而沧桑的歌曲,解读很精彩。问好敬老师。
原帖由 南山菊 于 2012-3-10 07:12 发表
欣赏干净而沧桑的歌曲,解读很精彩。问好敬老师。
谢谢鼓励,握手致意!
原帖由 夏冰 于 2012-3-9 21:10 发表

嗯,通过读文看帖,收获很大。大家的交流很好。我有什么感觉会随时说的。问候! :handshake :handshake

:handshake :handshake :handshake
“只有散发出文学和文艺优雅性的歌词,才能够把歌曲带入歌境中的极致。”

静静地欣赏这歌曲与好文好评。