中财论坛

[原创] 先生的误导

碣石清风/文

全民扫盲那时侯的事情了。当时,村里只张先生略识几个大字,理所当然的就被选为扫盲教师,一次上课,他在黑板上写了个“醋”字,错误地念道:“酸”,下面有人纠正道:“张先生,那不念酸,念醋。”

张先生一下子脸红了,不好意思地辩解道:“醋才酸嘛!”

又有一次,他把“态度”读成“熊度”。(繁体“态”字:“能”在上面,心在下面。)

这之后,没人叫他张先生,改称他“熊度”先生了。

这件事告诉我们,不懂就是不懂,不会就是不会,千万别装,如其不然,就会贻笑大方。
太对了,我不懂我就问,不会故意装懂,要不老也不会。
这个有趣,精华支持!!
原帖由 糖葫芦 于 2012-3-18 14:33 发表
太对了,我不懂我就问,不会故意装懂,要不老也不会。
好久未见了,甚念。一向可好?我这两月很少来中财了,在忙一部长篇小说,
原帖由 立青 于 2012-3-19 11:04 发表
这个有趣,精华支持!!
谢谢鼓励,问好立青斑竹好
谢谢楼主,长知识了
原帖由 碣石清风 于 2012-3-19 11:53 发表
好久未见了,甚念。一向可好?我这两月很少来中财了,在忙一部长篇小说,

写小说呐,那您集中精力,别来晃悠;我一向不太好,最近还很抑郁哩,不过总会好的,您加油写~
原帖由 糖葫芦 于 2012-3-19 19:16 发表

写小说呐,那您集中精力,别来晃悠;我一向不太好,最近还很抑郁哩,不过总会好的,您加油写~
我是沈阳人,所以很关心你这个东北老乡,为你祈祷健康。小说已完结,签约红袖了。谢谢你的鼓励
最近有个同事是个说沈阳话的哈尔滨人,整天在单位唠唠叨叨轻言侮谩,倒是个爽快人,可是出言丝毫分寸也没有,一味的埋怨,每天默默地忍受着,总觉得那不过是个普通人,能忍则忍吧,实实地说,厌烦极了。
您是个敦厚的人,我所敬佩,哈哈,不过你提到了沈阳俩字,一下让我想起她来了。
原帖由 碣石清风 于 2012-3-20 04:26 发表
我是沈阳人,所以很关心你这个东北老乡,为你祈祷健康。小说已完结,签约红袖了。谢谢你的鼓励

祝贺碣石清风朋友小说完结,并已签约。 :handshake
扫盲,没经历过,有这等好玩的事?