中财论坛

[原创] 土地和花朵的重逢

原帖由 鸽子杨军 于 2012-3-20 14:21 发表
在意识的流淌里展开文字,游刃自有余啊!

问好杨军,谢谢读评。
原帖由 丹青引 于 2012-3-20 18:47 发表
土地和花朵。
重逢。
沉默和喧嚣。短暂和永恒。如此重逢,会替曾经说什么呢?
嗯,时间确是万年廻廊哦。相遇不是伊始,重逢又怎能是终局。
宽柔深静的题目。含思自鉴、寻心觅魂的文字。
粗读。容时间集中些,再 ...

恩,谢谢丹青引,如此精粹的分析与呈现,身有同感。
知道这些文字走到了焦点和深处。
握手致意。
低温容易保鲜,所以一些东西注定要被寄放在冬天。当春天的手打开冬季的门,那些新鲜的元素被释放了,在回暖的节气里重生。
问好老师!
。这个夜晚,我在黑暗中。我只想着土地和花朵的融合,而不想人和事物的分离。……

原帖由 青青河边 于 2012-3-20 19:04 发表
意味深长的文字,很有哲理性。欣赏学习!问好!

谢谢青青河边朋友读评。
原帖由 太阳神 于 2012-3-20 19:19 发表
同样写春天,这样的题目和角度令人耳目一新。

谢谢太阳鼓励。
原帖由 麦穗儿清 于 2012-3-20 20:02 发表
宁静致远,每一句话都那么富有哲理。

感谢麦穗儿清朋友读评。
最近忙,先问个好!回头读!
“跟它们擦肩而过,时间是万年的走廊。”
在这句话前怔忪许久。擦肩。好轻的一个词哦,却是张着鸿口,几生几劫千生万物无一不落没。不可逾越。比时间更杳阔。
一等身的长度。只是一等身。慈悲。自然是的。所有给予必有缘由。就如所有领取都沿着心灵一途——记忆,遗忘,相遇,重逢。
一个人所有遭际,无一不源自自身是谁。
嗯,曾经。沧海桑田的不只是时空哦。每个人回望来途,看些些自己如同陌路。那种恍惚是否是某种明喻呢,在说:你是自己,又不是真的自己。
每个人都寄放在别人记忆这个事实,是否是另一个明喻:终其一生我们在找的,只是一面对镜。无他无我,不是亲密。只是无别。
因而相遇必有言语。想想可听清了吗?
因而重逢也许不只是温暖、告慰、给予、停靠,还可能指向一条道路。只是,那里没有远方。不是终局。
因为远方一直在每颗心里。终局呢,只是一个纯粹挥指——
纯粹的信,纯粹的爱,纯粹的相依。
如土地和花朵。不用了解,天地般坦坦,无言相托。不觉短暂,即是永恒。
世界是我们感觉的样子。那里,永恒不再是我们因为恐惧而想象出来的一个名词。永恒只是没有消失。
于是您说——
“在黑暗中。我只想着土地和花朵的融合,而不想人和事物的分离。……”

房子老师,您知道我只是在试图寻找您字后的字哦。
艺术是光明磊落的隐私。落笔时您并没想代言他人吧。可我在读这些字时听到了很多声音。关于生命、情感、生活、命运。
每个人都在生存喧嚣里,似乎这些鸿词在心后面。可是那些忽然近上心头的惘然,那些天苍地茫独我一人不知何来何往的孤意,一直在说这些思考存在的必然。
而那些必然替很多人思考并循记这些思考的背影,常让我看见两个字:命运。
仅为此,一直无言感动深深感激,并以诚恳说出,致敬。
问好。下午好。

黑白影像的交织,清晰与模糊的更替与重叠,土地与花朵的重逢,要经历多少时间的裂纹。
继续学习拜读房子大家的厚重、丰厚的意识流散文力作,问好1
很有哲理性的文字,耐人寻味。学习房子老师好作品!
原帖由 杨春山 于 2012-3-20 20:05 发表
诗意的标题,对内心的深刻解读。欣赏并问好!

谢谢春山朋友。
问好。
原帖由 苇岸-弦歌 于 2012-3-21 10:28 发表
我们想从记忆中看清“我是谁”?春天里我们急急忙忙到哪里去?被时间割掉的过去在远处唤我,连梦里都有那样的场景。土地和花朵的重逢是自自然然的轮回,回家的路上,问自己“我们从哪里来”,努力收集着丢失的东西, ...

谢谢朋友深入的体会和翔实的读评。
握手问好。
原帖由 zfx875206 于 2012-3-21 10:36 发表
生活的断截面,与记忆重逢,恰如花朵与土地重逢,问好。

问好匣子,感谢精粹的读评。