中财论坛

[原创] 土地和花朵的重逢

原帖由 摇曳风铃 于 2012-3-21 15:13 发表
低温容易保鲜,所以一些东西注定要被寄放在冬天。当春天的手打开冬季的门,那些新鲜的元素被释放了,在回暖的节气里重生。
问好老师!

问好风铃。好久不见,感谢来读。
原帖由 夏日荷风 于 2012-3-21 15:22 发表
。这个夜晚,我在黑暗中。我只想着土地和花朵的融合,而不想人和事物的分离。……

问好荷风。
原帖由 丹青引 于 2012-3-22 13:52 发表
“跟它们擦肩而过,时间是万年的走廊。”
在这句话前怔忪许久。擦肩。好轻的一个词哦,却是张着鸿口,几生几劫千生万物无一不落没。不可逾越。比时间更杳阔。
一等身的长度。只是一等身。慈悲。自然是的。所有给予 ...

是呢。每一个时刻都可能际遇到擦肩而过,和事物、人,也和时间,那么一等身的人在时间里,就是如此短暂了。以文字的方式看着这些,并说出它们,我想那可能就有慈悲吧。
   说到土地与花朵的重逢。背后自然是包含了太多的东西,比如记忆,比如重逢,比如这之间人的关注它们而落入心底的悖论与怅然,分离与融合之中的惶恐与喜悦。作为一种呈现,越清晰的还原,也就越能感到被扯向不同方向的迷茫。
其实,人的生命就是这样一个过程。这个不可忽略,或者无法忽略的过程,引领人走在自己的道路上。没有词能概括时,我们就叫它“命运”了。在我想来,人的道路是无法回避这些的,我只是想说出来它们而已吧。当这样的感觉出现在心里,世界的样子原来如此的真实。
无论人通过爱情走向自己,还是花朵通过土地走向你,相互的左证与暗示,都是人渴望留存的“永恒”吧。像每一个弱小的人一样,渴望如土地与花朵的重逢一样,人心里也需要这样的重逢。那是生命最美好的呈现,也是一种渴望相依的温暖与力量吧。
谢谢丹青引的解读,那些文字背后的“语言”,得以如此呈现,是幸运的。
握手致意。深深感谢。
原帖由 @边走边唱@ 于 2012-3-22 11:42 发表
最近忙,先问个好!回头读!

问好边班,谢谢关注。
原帖由 宋长征 于 2012-3-22 14:23 发表
黑白影像的交织,清晰与模糊的更替与重叠,土地与花朵的重逢,要经历多少时间的裂纹。

谢谢长征精粹的读评。言语深刻,共鸣。
原帖由 于文华 于 2012-3-22 17:11 发表
继续学习拜读房子大家的厚重、丰厚的意识流散文力作,问好1

谢谢文华来读和鼓励。问好。
原帖由 雨荷 于 2012-3-22 17:19 发表
很有哲理性的文字,耐人寻味。学习房子老师好作品!

谢谢雨荷朋友读评。
问好房子老师,美文已经欣赏,真好!
原帖由 木门长子 于 2012-3-18 21:33 发表
人生恍如梦,行走中寻找,行走中知觉,但总有一个核存在,那也许就是对美好对爱对纯洁的向往吧。
怯怯解读,但愿准确。
潘霞说房子老师的文章深奥,是的。我认真地读了两遍,所以引用了木门的“怯怯”。成长,失去,房子老师灵魂深处的问答吗?
天气日渐变暖,树木和植物回归稚嫩而柔软的肢体。对于我的记忆而言,它们的睡眠太久了,有了过多遗忘。一边是无论如何都不能丢掉的记忆,另一面世界又让它们获得和春天的重逢。这样的负重之中,或者必定有一种潜伏的力量,带着人往前走。这个夜晚,我在黑暗中。我只想着土地和花朵的融合,而不想人和事物的分离。……

土地是根本,花朵是希望,它们相融合就是对生命的执着追求。欣赏、学习,问好房子!
人的一生,就活在现实与梦境之中。现实,有希冀有压力有喜怒哀乐;梦境,有奇遇有神思有悲欢离合。情绪快乐的时候,流水欢唱鸟语花香;情绪低沉的时候,茶饭无味噩梦袭扰。人人喜欢清醒,但过于明白也有烦恼!
篇篇都这么精彩,学习过!问好