中财论坛

标题: 清明祭 [打印本页]

作者: 铜人像    时间: 2012-4-3 16:58
标题: 清明祭
清明祭
清明处处听啼鹃,柳絮纷飞纸蝶旋。几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。
伤心岂为鹡鸰老,洒泪何堪萱草妍。忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 雪香村客    时间: 2012-4-3 18:09
铜人兄好!
柳絮纷飞纸蝶旋------ 武汉节气早啊,都飞柳絮了,这里还是鸟喙状呢。
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟------。
伤心岂为鹡鸰老,洒泪何堪萱草妍------:victory: 描写甚为准确到位。
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-4-3 20:37
清明处处听啼鹃,柳絮纷飞纸蝶旋。几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。

伤心岂为鹡鸰老,洒泪何堪萱草妍。忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。

好律!大赞!
作者: 太白岩    时间: 2012-4-3 23:01
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。 好句赏读。
作者: 明空词韵    时间: 2012-4-4 09:50
好诗,忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。感动
作者: 原乡人    时间: 2012-4-4 09:53
好伤感,感动中,欣赏,问候铜人像老师!
作者: 雪野梅影    时间: 2012-4-4 12:51
柳絮纷飞纸蝶旋------ 武汉节气早啊,都飞柳絮了,这里还是鸟喙状呢。
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟------。
伤心岂为鹡鸰老,洒泪何堪萱草妍------ 描写甚为准确到位。
作者: 龙山牧童    时间: 2012-4-4 13:48
欣赏佳作。
好久不见,问好铜人像兄。
作者: 一笺清秋    时间: 2012-4-4 14:04
问好铜人像前辈,学习欣赏好诗,遥握。
作者: grlgl0    时间: 2012-4-4 14:20
标题: 回复 1# 铜人像 的帖子
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。好句欣赏
伤心岂为鹡鸰老,洒泪何堪萱草妍。
忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。伤感 感人:victory:
欣赏老师大作  问好
作者: 羽v公    时间: 2012-4-4 16:23
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。袅字动用! 忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。:victory:
作者: _天涯_    时间: 2012-4-4 16:30
读来动容
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 07:46
标题: 回复 2# 雪香村客 的帖子
谢谢雪乡斑竹点评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 07:55
标题: 回复 3# lichezhiyuan 的帖子
谢谢沭阳法老雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 07:56
标题: 回复 4# 太白岩 的帖子
谢谢太白先生雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 07:57
标题: 回复 5# 明空词韵 的帖子
谢谢明空斑竹点评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 19:58
标题: 回复 6# 原乡人 的帖子
谢谢原乡斑竹点评!问好!! 早上回复到一半临时收到的话出门。迟复见谅!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 19:59
标题: 回复 7# 雪野梅影 的帖子
谢谢梅影先生雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 20:00
标题: 回复 8# 龙山牧童 的帖子
谢谢龙山先生雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 20:01
标题: 回复 9# 一笺清秋 的帖子
谢谢去清秋老弟雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 20:02
标题: 回复 10# grlgl0 的帖子
谢谢山水先生雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 20:03
标题: 回复 11# 羽v公 的帖子
谢谢羽公雅评!问好!!
作者: 铜人像    时间: 2012-4-5 20:04
标题: 回复 12# _天涯_ 的帖子
谢谢天涯雅评!问好!!
作者: 莫明    时间: 2012-4-6 15:06
标题: 感同身受!
忍顾双亲一抔隔,拭碑徒诵白华篇。
作者: 长河一叶舟    时间: 2012-4-6 15:09
标题: 回复 1# 铜人像 的帖子
几户低眉插黄菊,半山无语袅青烟。

欣赏问好!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-6 15:23
好诗有余味,佳句留心香!学习了!
作者: 雪野梅影    时间: 2012-4-8 16:50
再赏老师佳作

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2