中财论坛

标题: 七绝二首 清明 [打印本页]

作者: 雪香村客    时间: 2012-4-4 22:27
标题: 七绝二首 清明

熏雾缭烟纸蝶轻,几家弥久恸悲声。
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。

币烧亿兆寄冥间,爱吃爱穿由万般。
切记余钱休炒股,阴阳一例去无还。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 梅如是    时间: 2012-4-4 22:32
其一见情怀,只是是否焚骨挥洒,到时怕由不得自己
其二冥间炒股,我估计现时应该有了:lol
作者: 太白岩    时间: 2012-4-4 22:44
切记多余休炒股,阴阳一例去无还 视角新,欣赏雪版佳作。:victory:
作者: 雪香村客    时间: 2012-4-5 00:00
原帖由 梅如是 于 2012-4-4 22:32 发表

谢谢梅子。
作者: 羽v公    时间: 2012-4-5 00:17
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。咋跟我想的一样?
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。新、奇、妙!多余用余钱如何?
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-4-5 00:30
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。豪气、大气、诗人气!

切记多余休炒股,阴阳一例去无还。诗意、情意、现实意!:victory:

两佳绝!大赞!:victory:
作者: 半笺诗    时间: 2012-4-5 07:10
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。 有陶公“死去何所道,托体同山阿”的豁达。
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。:victory: 写实句,见妙思。学习雪版老师绝句。
作者: 原乡人    时间: 2012-4-5 08:17
真是好情怀,就怕自己做不了主啊

切记多余休炒股,阴阳一例去无还。
真是奇思妙想,不知道那边可有体育彩票卖:lol

看到过的清明诗词大都沉重的让人透不过气来,
难得老师这两首如此洒脱轻松的,两首都甚喜欢!
作者: grlgl0    时间: 2012-4-5 08:19
标题: 回复 1# 雪香村客 的帖子
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。恩 好 就是不一定能这样
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。欣赏老师好绝   :victory:问好
作者: 明空词韵    时间: 2012-4-5 08:49
原帖由 原乡人 于 2012-4-5 08:17 发表
真是好情怀,就怕自己做不了主啊

真是奇思妙想,不知道那边可有体育彩票卖:lol

看到过的清明 ...

评得好 诗写得稳重又出新,更合今人心态,妙趣中见厚重
作者: 逍遥侯    时间: 2012-4-5 09:44
身后事情难预料,且尽身前酒一杯
作者: 风清骨峻    时间: 2012-4-5 10:37
用心良苦!可是体恤儿孙几人知哈。
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。新颖,好刺!
作者: 雪香村客    时间: 2012-4-5 11:17
原帖由 梅如是 于 2012-4-4 22:32 发表

扬灰莫道不由人,湖海山沟可葬身。
儿女有心当及早,何须去后掸浮尘?
作者: 跃农    时间: 2012-4-5 11:49
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。 有深意,有新意
作者: 雪香村客    时间: 2012-4-5 14:49
原帖由 太白岩 于 2012-4-4 22:44 发表
切记多余休炒股,阴阳一例去无还 视角新,欣赏雪版佳作。:victory:

!呵呵。
作者: _天涯_    时间: 2012-4-5 21:55
第一首想到自己的身后事害太早呢。第二首很有奇思。清明节的诗可是很少见这样的感想。佩服雪版
作者: 长河一叶舟    时间: 2012-4-5 22:25
标题: 回复 1# 雪香村客 的帖子
熏雾缭烟纸蝶轻,几家弥久恸悲声。

欣赏好咏,尤推其二!
作者: 草叶吟风    时间: 2012-4-6 07:33
学习版主妙制两首,两结让人感慨。
作者: 莫明    时间: 2012-4-6 08:52
标题: 我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。
呵呵,我没有雪香洒脱。我还是希望能有一坟冢,让后人有所追忆!
作者: 雪香村客    时间: 2012-4-7 00:15
原帖由 羽v公 于 2012-4-5 00:17 发表
我时焚骨一挥洒,不与儿孙添乱营。咋跟我想的一样?
切记多余休炒股,阴阳一例去无还。新、奇、妙!多余用余钱如何?

呵呵,我避开钱字就是因为它在韵声里,也感觉不用钱字照样可以读得懂,所以------

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2