中财论坛

标题: 七律.武训赞(新韵) [打印本页]

作者: 我的小舟    时间: 2012-4-6 19:31
标题: 七律.武训赞(新韵)
义乞兴学盛誉传,慈悲壮举撼人寰。
破衣烂袄讨微利,忍辱含羞积散钱。
露宿风餐经雪雨,走南闯北历炎寒。
可怜长跪感天地,夙愿终成慰儒贤。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 长河一叶舟    时间: 2012-4-6 19:47
敬赏问好!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-6 19:50
谢长河诗友
作者: 原乡人    时间: 2012-4-6 20:19
露宿风餐经雪雨,走南闯北历炎寒。
欣赏好诗!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-6 20:43
多谢原乡老师清赏关注!
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-4-6 23:13
还未看过此片,待看过后再来细赏!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-6 23:22
多谢沭阳老师关注!
作者: 雪香村客    时间: 2012-4-7 15:23
武训传看过由赵丹演的,正如小舟所写,很感人。文革中备受批判,认为是一种奴性,如果国人都有这种精神,国家的未来也就充满希望。
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-7 18:19
多谢雪香版主关注评赏!
作者: 鹏举    时间: 2012-4-7 18:23
作者: 明空词韵    时间: 2012-4-7 20:07
很具深度佳作,有意义有格调
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-7 20:09
标题: 回复 11# 明空词韵 的帖子
多谢明空老师赏识!请多多指教为感!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-7 20:10
标题: 回复 10# 鹏举 的帖子
谢鹏举老师赏识!
作者: 生错真人    时间: 2012-4-8 11:49
好诗!把武公的一生写的淋漓尽致,歌颂了武公伟大的人格魅力,他那种忍辱含羞成大义的无私精神!
作者: 我的小舟    时间: 2012-4-8 12:52
标题: 回复 14# 生错真人 的帖子
谢真人诗友鼓励!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2