中财论坛

[原创] 郭欢-雪花飘落的时候 伤情首发

春寒料峭的三月,歌坛新秀郭欢录制完成了2012年的最新歌曲《雪花飘落的时候》。由著名词作家悟义和著名音乐李杰联手精心打造的歌曲备受期待:郭欢的歌声既有空灵飘逸感性优雅的一面,也有大气深沉舒展豪迈的另一面,大大拓展了我们的欣赏空间,让我们从这倒春寒的天气中触摸到了春天温暖的人间气息,看到了世间感情的缠绵悱恻与温柔缱绻;听到了歌手郭欢情感的真切流露与抚慰人心的音乐疗伤美学效应。
        自从演唱了由著名音乐人陈彤作曲的2011年年底大戏《西施秘史》主题曲《此情知谁》后,郭欢这位低调踏实温情娴静的女歌手在网络上的知名度大大飙升,再加上与卡拉OK传唱度极高的著名音乐人小春联手演唱的情歌对唱歌曲《你是我的我是你的》,更是人气急升,让许多歌迷把这首朗朗上口的歌曲循环播放直至入心入耳;而郭欢时尚靓丽的形象更是让各个电视台的晚会导演频频向她发出演唱邀约,在中央电视台与各地卫视中亮相歌唱,成为最受瞩目的歌坛新人之一。
        春光明媚的四月,被誉为新一代“疗伤歌手”代言人的郭欢,以“冰雪女声纯洁降临”的歌坛新形象再次给我们带来惊喜:在《雪花飘落的时候》里面,郭欢让我们听见柔美与纯真、听见初恋那“草原冰雪的纯洁”与浪漫,听见“破旧的大衣”里面人间温情的倾诉与温情,确实是有细节有画面的歌唱,感人至深,从寒冷的冰雪中感悟初恋爱情纯真美丽的《雪花飘落的时候》;感受爱的纯洁与爱的温柔,让人留下长久回味的悠远联想。
        著名音乐人李广平先生也表示:郭欢是一位很有歌唱潜质的歌手,她不仅仅会用嗓音,她还会用情用心歌唱,她是一位在舒展自如辗转腾挪间用声音俘获人心的高手。这种高度的评价让我们对郭欢充满期待。

《雪花飘落的时候》

作词:悟义
作曲:李杰
编曲:李珂
演唱:郭欢

雪花在天上飘来飘去
好似故意拨弄我的思绪
我知道老天的安排无法改变
我还陶醉在过去的梦里

那是一个寒冷的冬季
草原的大雪飘满地
你悄悄为我披上了破旧的大衣
大衣里还有你的体温你的气息

难以忘记你多情的眼神
刻在我心上的初恋的痕迹
难以忘记你憨憨的笑声
还有你刻在我心上初恋的痕迹

我爱草原冰雪的纯洁
我爱草原真实的美丽
我爱草原雪花的浪漫
爱草原纯洁的美丽
欣赏问好!
不错,欣赏,发在天籁版是最合适了。