中财论坛

[原创] 七绝·壬辰春日杂诗四首

七绝·壬辰春日杂诗四首
妻下岗,接手一烤鸭店,上班之余帮其打理,无暇春游
早起晚归连日忙,可怜辜负好春光。
店前谁架花车过,赠我幽幽一路香。
店旁是一菜摊,亲睹卖菜大叔艰辛,为之诗
接菜归来夜色阑,车灯黯淡晓星寒。
起床每笑比鸡早,为把蝇头微利看。
春登斗鸡台见楼群林立
劲舞东风又一年,古城旧貌换新天。
斗鸡台上凭高望,只见楼群不见田。
雨中过梨园见梨花盛开
细雨斜风万缕愁,梨园驻足漫凝眸。
多情常被无情累,一夜仙姝尽白头。
劲赏伟峰一组出自生活的好绝。生计艰辛,不忘赋诗。一二首读来动容!三四首增感慨
现在是边打工边作老板,忙得不亦乐乎, 虽诗友的帖子一直用手机关注中,包括各位老师对我作品的指点。只是不能及时一一回复,请各位师友见谅
店前谁架花车过,赠我幽幽一路香。 欣赏李老师好诗
咱们的伟峰当老板了,贺一下呀
原帖由 张子凡 于 2012-5-14 15:53 发表
劲赏伟峰一组出自生活的好绝。生计艰辛,不忘赋诗。一二首读来动容!三四首增感慨

写得不错  生活真谛
激赏伟峰一组佳作,贴近生活,读来亲切~

很温馨!
多情常被无情累,一夜仙姝尽白头。
起床每笑比鸡早,为把蝇头微利看。:victory:
斗鸡台上凭高望,只见楼群不见田。:victory:
多情常被无情累,一夜仙姝尽白头。:victory:
伟峰大老板,全是真性情!赞一个!:victory:
店前谁架花车过,赠我幽幽一路香
起床每笑比鸡早,为把蝇头微利看-------伟峰,看得我几欲掉泪。
起床每笑比鸡早,为把蝇头微利看。:victory:
斗鸡台上凭高望,只见楼群不见田。:victory:
一组好诗,学习!问好并祝愿伟峰老师!

回复 1# 李伟峰 的帖子

早起晚归连日忙,可怜辜负好春光。

:victory: 赠我幽幽一路香没负春光。 :handshake
起床每笑比鸡早,为把蝇头微利看。
斗鸡台上凭高望,只见楼群不见田。
多情常被无情累,一夜仙姝尽白头 :victory: 劲赏李老师一组佳作。
四首结句俱佳。激赏!好久不见伟峰弟,原来开了烤鸭店,不知道在哪里,回头去品尝品尝弟妹的手艺。