中财论坛

[原创] 七绝四首(新韵)

(一)郊游迷路

小径骄阳暖更晴,远郊迷路一时生。心急仰望天无语,懵懂春风自在行。

(二)旧地重游        

惆怅池城满眼春,一番花更一番新。小桥依旧斜阳里,双燕归时暮霭沉。

(三)忆大连

忆及春日访辽南,曾借沙滩一日闲。但见欢颜逐海浪,惊飞鸥鹭舞翩跹。

(四)伤春

泪眼迷蒙怕问询,哪能得计挽留春。千杯美酒何辞醉,渐逝容颜恼煞人。

沙发欣赏四首都喜欢  第一和第三首是新韵吧?

回复 2# 张子凡 的帖子

是的,都是新韵。谢谢第一个坐我家沙发的人,香茶敬上!

飞扬这组超漂亮啊,都喜欢~
这组大有进步,推
四首妙绝极致委婉清透之事,于景于情动静皆备且和谐融洽,如一组天籁之音汇合而成的乐章,真美!真美!真美!欣赏、学习!

激赏飞扬四首好绝!赞一个!

回复 1# 绿飞扬 的帖子

欣赏飞扬好诗  问好

回复 1# 绿飞扬 的帖子

第三首,海字处应平,不失于很华丽的词。虽然也称得上好诗,但加其精华,我想是明空斑竹之偏爱,因个人之所好,而为之吧! 本人初来此之,虽然批评过此人的文章,此后就有一些他的门徒们,似底下加我QQ号码,跟我理论,还说我一些不是。我是不记仇之人,但是见其人我就想起N年前的碧天和剑叩这两位斑竹。因为本人敢断言之明空斑竹就是这两个的其中一个人,虽然马甲变了,可是我印象犹心。我就是N多年前被他封号的“真人”。
原帖由 生错真人 于 2012-5-22 07:58 发表
第三首,海字处应平,不失于很华丽的词。虽然也称得上好诗,但加其精华,我想是明空斑竹之偏爱,因个人之所好,而为之吧! 本人初来此之,虽然批评过此人的文章,此后就有一些他的门徒们,似底下加我QQ号码,跟我理论 ...

看来真人先生此番重出江湖是来报仇的?
记得我对先生有过两次同样的批评,就是你对别人的批评毫无依据。
请问先生,你待拿什么来证明明空版主就是N年前的剑扣版或者碧天版?
你提到的这两位古韵前版主皆深受大家的爱戴和尊敬,对N年前的情况不了解,
但感觉到他们的举动是完全正确的。
前几天根据论坛管理要求,贴出了有关发帖应遵的制度,先生想必也看见了,
但是你依然顾我,值论坛规定于不顾,如此无理取闹,版主封你号当在情理之中,
请君三思,这里版主有权驱逐无理取闹者,无须化名换马甲。

再说说飞扬这组诗,飞扬来古韵时间不长,但她的进步是有目共睹的,
给予进步的新人以鼓励,使其增加信心有错吗?
先生不妨看看上面的跟帖点评,是明空版主个人偏好吗?
你这样无依据胡乱攻击别人,你觉得有意思吗?
有一句孤平可以提出修改,诗的意境我认为完全当精。

最后再说一句,先生若是以报私仇的心态来论坛混的话,
还是自觉请便吧,不然弄到大家都不好看就不好了。

回复 10# 原乡人 的帖子

因为前些认识我打开了当时我在此论坛曾用过的笔名为伍夫的号,查看了一些人的评语,无意中发现了,并非是猜测。但是后来,我再看明空斑竹的照片不见了。因为我看到评论我人的照片,根本就是同一个人!

回复 11# 原乡人 的帖子

本人不记仇,何来报仇之说,我只不过说出一些真相来而已,要知道,当初你说的那个制度,我是第一个支持的。但是发表应该是自由的,我的作品是多了些,但是有的人评论更多。作品和评论不都是贴子吗?如果禁止了作品的发表量,那也应该限制评论的发表量!
原帖由 生错真人 于 2012-5-22 08:26 发表
因为前些认识我打开了当时我在此论坛曾用过的笔名为伍夫的号,查看了一些人的评语,无意中发现了,并非是猜测。但是后来,我再看明空斑竹的照片不见了。因为我看到评论我人的照片,根本就是同一个人!

明空版主从来就没用照片做过头像,不要乱猜测,说任何话都需要有依据的。

回复 11# 原乡人 的帖子

如果明空斑竹不是当年那人,就请他跟我面对面对质吧。(可以通过网络视频来验证)本人因为性情耿直,有什么就说什么,毫不计较任何。只是看不惯有些人,拥立门生。用古人的话来说,就是任人唯亲,结私营党。