中财论坛

[原创] 名字笑话二则

名字笑话二则
                                                            江鱼与姜鱼
       姜平今年9岁,刚刚上小学二年级,爱说爱笑爱打爱闹,常常有奇思妙想的想法,常常闹出笑话。有一天姜平在电视上看到一个名人叫江鱼,随即问爸爸:“这个人的名字好奇怪啊,怎么叫鱼啊?”
       爸爸想鼓励一下姜平爱提问的精神便郑重其事的说:“宝贝,江鱼咋一听不怎么顺耳,可是里面藏着大道理呢!”
     “什么道理?”姜平急着问。
     “江鱼,江中之鱼,鱼儿入江,象征着鱼在水中自由自在,大有前途,就是人们常说的,天高凭鸟飞,水阔任鱼跃。”
       原来如此,姜平早就觉得自己的名字很俗,何不改改名字呢。第二天,姜平便在作业本上赫然写着“姜鱼”。
       老师看过之后笑道:“江鱼,是水中之鱼,是生机勃勃的象征。你这个鱼和葱姜在一起,不知该怎么讲呢?”
                                                       苑时凯与袁世凯
      上初中时,班上有个同学叫苑时凯,高高的个子鬼灵鬼灵的,别看平时生龙活虎精神十足,可一上课就打瞌睡,既而梦游五洲。由于苑时凯与历史人物袁世凯谐音,同学们便给他取了个绰号叫“袁世凯,”他却欣然接受了。一天下午正在上历史课,苑时凯将书立在书桌前,将头埋在后面又梦游五洲了。临近下课,历史老师开始提问:“请问各位同学中国历史上第一位皇帝是谁?”
       一个同学站起来:“秦始皇。”
     “历史上最后一个皇帝是谁?”
     “溥仪。”
     “那在溥仪之后一位做了103天的皇帝是谁?”
       苑时凯的同桌站起来:“袁世凯。”
       苑时凯同学忽听到有人叫自己的名字从梦中惊醒,站起来眯着双眼问道:“哎,哎谁找我啊?”
       哄堂大笑。
                                                                      山东宁津县西外环小刚五金电料      张庆刚                              
                                                                                                                            18853417941

评分

好长时间没来了,今天来报个到,问候各位老师。多提意见 :handshake

第一个不错。
第二个商榷:“苑”是姓氏吗?

百家姓中没有,但我们当地有,且人数不少。谢谢版主提醒。

很有生活情趣,欣赏小刚佳作!问好!

还不错,有笑点。

还不错,有笑点。 [/quote]
笑点建立在谐音基础上,但“苑时凯与袁世凯”,根本不谐音,前两个字音不同,后一个字同一字。所以,还得斟酌。

很有生活情趣,欣赏小刚佳作!问好! [/quote]
谢谢老师鼓励。小刚问候。

还不错,有笑点。
小刚感谢老师,问候。

笑点建立在谐音基础上,但“苑时凯与袁世凯”,根本不谐音,前两个字音不同,后一个字同一字。所以,还得斟酌。
没办法,同学就叫这个名字。我总不能给同学改名字吧。问好版主。

回复 1# 张小刚 的帖子

呵呵,把这个苑时凯写的生龙活虎。
麦穗儿清 发表于 2012-7-8 12:49
呵呵,把这个苑时凯写的生龙活虎。

谢谢老师夸奖。
问候·
有趣

感谢来访。问候老师。
很好,来自于生活,有趣味!