中财论坛

标题: 七律 .致最美司机吴斌(修改稿) [打印本页]

作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-6 10:28
标题: 七律 .致最美司机吴斌(修改稿)
车行高速正欢欣,孰料前方乱掷金。     

撞碎玻璃穿肺腑,强撑弱体救乡邻。

车人脱险歌英烈,灾难临头鉴爱心。

忠义满怀天地恸,山河含泪送吴斌。

[copyright]

[/copyright]

作者: lichezhiyuan    时间: 2012-6-6 13:22
忠义满怀天地恸,万人空巷送吴斌。
感人肺腑!真实写照!:victory:
作者: 张子凡    时间: 2012-6-6 15:23
忠义满怀天地恸,山河含泪送吴斌。感人至深
作者: 原乡人    时间: 2012-6-6 16:10

飞扬好情怀,读诗好感动。
有些句子待酌:
肺腑俱碎鲜血迸,碎字出律了。
中间两联对仗还不够工稳,再修!
问好飞扬!
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-6 16:49
标题: 回复 4# 原乡人 的帖子
确实没写好。谢谢提醒!稍等等,一定修改!问好!!
作者: 我的小舟    时间: 2012-6-6 17:24
感动飞扬正义情怀!问好!
作者: 雪香村客    时间: 2012-6-6 17:26
飞扬的诗意很真挚感人,也因为吴斌的事迹太感人,吴斌才是中国真正的脊梁-----一个平凡而伟大的人,感谢飞扬为一个值得歌颂的人致敬!
作者: 太白岩    时间: 2012-6-6 22:28
作者: 太和五中张奇    时间: 2012-6-6 22:35
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-7 20:15
标题: 回复 2# lichezhiyuan 的帖子
呵呵,谢谢第一个坐我家沙发的人! 问好!
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-7 20:15
标题: 回复 6# 我的小舟 的帖子
谢谢点评!问好!
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-7 20:16
标题: 回复 7# 雪香村客 的帖子
没写好,呵呵。欢迎点评! 问好!
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-7 20:17
标题: 回复 8# 太白岩 的帖子
呵呵,谢谢了!问好!
作者: 绿飞扬    时间: 2012-6-7 20:18
标题: 回复 9# 太和五中张奇 的帖子
谢谢!哇,122篇精华!!佩服之极!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2