中财论坛

[求助] 请教关于发贴子和领稿费的二三疑惑

惊喜发现我一篇小读书日记入选613期计酬作品,感谢坛友们对新人的鼓励!同时向管理员和友友们请教几个疑惑许久的问题:

1、如果原创作品发在中财的之前或者之后,发在了自己的博客,算不算“中财首发”?尤其是一些网站附带的公开博客?

2、回执单的寄回期限是一个月还是两个月?“申领期限六个月”神马意思?

3、一单一寄呢,还是能几单一起寄?(我不是贪心地说自己能够多期入选,但那种可能性……是期望有的哈)

4、……我还没想出来 ^_^

再次致谢!祝夏安!
无论在前还是在后,只要近乎同步发的都不算首发。如果在计酬后发在博客或其他网站可以,但是要注明“中财首发”。回执单期限是一个月,但不必太拘泥,尽量不要拖太久就是了。不必一个一个寄,可以几张一起寄。

回复 2# 水如空 的帖子

感谢水版的解答!
工作烦忙,好久不上中财了,今天来看见了家乡的朋友,很高兴, 问好相宜。你怎么也到中财来了?这里很不错,希望你常来。 :handshake
问好各位文友!
  在近期会员邮寄的回执中,有少数会员的计酬作品是2011年的,甚至有的是2010年的,这些作品都已远远超过回执函上规定的6个月时间。请相关会员注意,逾期都将不予以领取。同时提请新会员看清楚通知函上的说明。
原帖由 管理员 于 2012-9-27 15:00 发表
  在近期会员邮寄的回执中,有少数会员的计酬作品是2011年的,甚至有的是2010年的,这些作品都已远远超过回执函上规定的6个月时间。请相关会员注意,逾期都将不予以领取。同时提请新会员看清楚通知函上的说明。
管理员好!我在611期好象有一篇作品有计酬,那是7月份发的,但在8月份我就奇了回执函,不知你们收到了没有?还请问一下,会员在那里才能看到回执函是否被你们收到呀?我虽然在中财发文不多,建议论坛里每个月公布一次收到回执函名单,这样会员一看就明白。
  611期已收到,将在本期发放。

目前稿费两个月发放一次,可以查看稿费发放公告。如果邮寄地址正确,异常情况是很少的。不放心的会员可以发消息询问。

也提请会员自己做好记录,建议可以做个月表,每月寄一次,既清楚又耽误不了时间,也便于论坛登记。
我明白了,谢谢管理员的耐心回复。
谢谢,埋头准备写一篇。
可惜进来晚了,请谅解。