中财论坛

[原创]由一张警示牌想到的

每次上下班,离大门口老远,我就会老实地从自行车上下来,推着车子走,不是这门口设置了什么障碍,也不是我故作斯文或那根神经出了毛病,而是门旁立着的足够醒目的“出入下车”的警示牌还有威严的武警、保安的值勤、监视,那种严肃气氛容不得你不去这么做。

也难怪,当地最高的“衙门”吗,没点威严还行?

可时间长了就看出了点问题:敢情那“出入下车”的招牌只是专门用来吓唬和对付那些只配骑自行车上下班的人的呀!你什么时候见过那些坐高级小车的人在这里下过车?而且就连那些车,也因其主子的缘故而趾高气扬、目空一切,绝对比那些徒步或骑车上下班的人牛气,更别说那些普通百姓了。非但如此,我还注意到,有些小车到这里,那些站岗放哨、值勤、把门的,一见到那车号,老远就会打起敬礼,不管车里坐着什么人,也不管这敬礼的动作是否规范,但那态度却是绝对虔诚甚至谦卑。这个时候你再看这些把门的人,全然没有了拦截和盘问那些骑自行车上下班或进出办事的人的强硬和牛逼了。而且,我还进一步看出,之所以要那些骑车人下车步行,完全是为了方便那些坐车的“公仆”的出入,给他们让路。

这是何等的逻辑!但这又是的的确确发生在我们身边一种似乎司空见惯见怪不怪的现象。且不说这政府“衙门”,又是武警又是保安把门是否合乎规定,但就在同一招牌下不同人的不同对待,就足以让正常人看出不正常。

当前,我们全党上下都在进一步深入学习“三个代表”,实践“三个代表”,大张旗鼓地宣传贯彻“立党为公,执政为民”的思想,而在这些身为“公仆”的机关内部竟将人分成三六九等,我们何以想象,这些人会以怎样的“公仆”之心去对待平民百姓,又以怎样的方式为民解忧、为民排难呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
请作者重新排版,谢谢!
俺闹不出空格,按上面的提示也不会,换成全角,怎么换啊?
用鼠标点输入法中的半月形,变成太阳形就好了.
终于明白了,谢谢!
提一下,大家给看一下啊
哎,可能就这样了!

回复: [原创]由一张警示牌想到的

最初由 青枝绿叶 发表
  每次上下班,离大门口老远,我就会老实地从自行车上下来,推着车子走,不是这门口设置了什么障碍,也不是我故作斯文或那根神经出了毛病,而是门旁立着的足够醒目的“出入下车”的警示牌还有威严的武警、保安的值...

有同感,对此类事看不惯!