中财论坛

[原创] 那些花儿

青春如水,在不经意间它轻轻流走.

----题记

那些美好的东西不断浮现在记忆的海面.

----题记

有些人离开后才发现,离开的是自己的所爱.

----题记

当你不能再拥有的时候,你唯一能做到的就是令自己不要忘记.

----题记

你可以收集今天的阳光,却无法赢得昨天的太阳.

----题记

花儿的飘落,是这个秋天最大的悲痛.

----题记

我在这里.在一个陌生城市上喜欢的专业.高大的香樟树静静的守护着脚下的一方土地,默默地关注着人世的悲欢.花朵们甜美的笑靥如同幼童的脸,美丽在风中洋溢.花粉的香味在空气中漂浮着,那种淡淡的清香.阳光呵护下的绿草肆意的疯长,不断涌出心中的绿色.碧绿,柔软,像一张大地毯.

我在湘环.在这个有着花园似建筑的学校,念着经济方面的专业.一直以来我是一个单纯的不含任何杂质的孩子.微笑着,微笑着去面对.我喜欢朴树,喜欢校园民谣,喜欢流浪歌手,喜欢王家卫,喜欢春天的阳光,花朵开放.喜欢我的没一位朋友,喜欢所有我所喜欢的.我坐在学校广场的草地上,仰望天空.苍白的天空找不到我想要的蔚蓝.飞鸟不断的从头顶飞过,发出破空的鸣叫.寂寞如潮水般涌现心头,像花朵一样盛开.我从未有过如此的伤感,忧伤不断的刺痛我的心.闭上眼.让时间不断从身边擦过.回忆着.破碎的画面不断闪现于我脑海,黑白的画面充满阳光和雨水,快乐与忧伤.我郁闷的高三,我如梦的18岁,我花一般盛开的青春.

那样的年华里.听自己喜欢的音乐,玩喜欢的游戏.站在五楼教室的窗前,阳光落满我们的肩膀.我们谈着喜欢的音乐,谈喜欢的影片,谈自己的理想,谈身边的事.傍晚,看着夕阳羞涩的脸,慢慢躲进西山的怀抱.站在黄昏的角落,看一盏盏的灯亮起来.晚风拂面,黑色的精灵随风起舞.

青春的花朵在夜里凋落.秋叶像泛黄的照片系着残缺的记忆,滑落在地.

琰琰说:雨水是天空伤心流下的泪水.那天,我独自行走在雨中,没有带伞.雨水沿着我的脸颊往下流,浇湿我的心.我突然想起了我洞庭湖傍的家,想起在我离开城市的琰琰.我找个电话亭拨通电话.琰琰我走以后可曾下过雨?答案是我离开以后,离开以后就一直下着雨.我说我们这里现在下很大的雨.她笑着问是否又忘记带伞.看着天空的泪水我就想起了你,想起你为我撑伞.我们一起说笑着走在街上.挂上电话的时候,我想起了王家卫的一句话:人最大的烦恼就是记性太好.如果什么都可以忘了,以后的没一天将会是一个新的开始.可是我做不到.

我站在我的黑夜遥望我们的白天.在那个遥远的城市,朵朵花儿在春风中开放,花粉的香味弥漫在整个春天.耳机里朴树用沙哑的声音唱着:那片笑声让我想起我的那些花,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫,她们都老了吧,她们在那里呀,幸运的是我曾陪她们开放.

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

花开花落会有时

花开花落是最平常不过的了,只是我们曾经走过,只是我们曾经回味。想想花开的细节,你的心会如阳光般暖起来,想想花落时的姿态,你的身体会由衷的膜拜!
   想想那些花儿吧,因为她是一朵花,因为花开花落会有时!
花什么时候开是有季节的,人什么时候分离没有人知道。天无崖,地无菱。缘尽与君绝。
我站在我的黑夜遥望我们的白天.在那个遥远的城市,朵朵花儿在春风中开放,花粉的香味弥漫在整个春天.耳机里朴树用沙哑的声音唱着:那片笑声让我想起我的那些花,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫,她们都老了吧,她们在那里呀,幸运的是我曾陪她们开放.
一篇文章,有这么多题记的,还第一次见,有创意,呵呵。
欢迎大家提意见。
最初由 李智红 发表

那些句子我都很喜欢。放文章里面有显得太多,所以干脆做题记。
嗨,那些花儿..
喜欢看老弟写的文章,清新自然。只是题记不必大多,自己喜欢的句子并非都要用上,你以为呢:)
最初由 李智红 发表

与李兄同感,学习了!!
最初由 青蛙 发表
喜欢看老弟写的文章,清新自然。只是题记不必大多,自己喜欢的句子并非都要用上,你以为呢:)

知道了青蛙大哥。
以后写这样的文字的时候我会注意的。
谢谢支持。

不是回复的回复

黄兄,确实不好意思,让你蒙受如此不白之冤,确实是为弟的过错,在这里先向你郑重道歉!
还有,我却是不只道发贴,分不清何为原创,何为转贴,好几次我都把转贴的文章发错了,甚至自己的文章排版没排好。开始我转贴别人的文章得初衷一则是想大家分享一下好文章,二则是想凑凑帖子数目。哎!哪知我却什么都不懂,反而弄巧成拙,发错了好多帖子,才弄到今天这个田地。我倒想,什么时候我沦落到如此地步了,真是自作自受啊!
另外,你也不必与那些小辈一般见识,走自己的路,让别人去说!
最后,很感谢你告诉了我一个这么好的网站,以后我会百般注意,不会重蹈覆辙,同时也希望你在中财再创佳绩!
赫赫,这么多题记
确实

不是回复的回复

很久没见你发贴了,感觉挺遗憾的,无论怎样,心情不应该是成为阻止你前行的原因啊!
文学社还是需要你的,希望你能够回心转意!
另,我特向你郑重道歉!
还有,我要申明的一点就是:我决对不会抄袭别人的作品的,只是上次发贴错误,还请你谅解!