中财论坛

[原创] 酒醒之后的男人(生活与情感征文)

一位圣哲说:人的一半是天使,一半是野兽。

昨夜,你喝醉了酒。

原本,你不想喝,可公司那个新来的总经理秘书阿水,人长得太漂亮了,声音又温柔,尤其是那只握住酒杯的小手,又白又嫩,直在你的面前直晃悠,你看在眼里,心里痒痒的。老婆到外地出差快一个月了,真有些想她。

“陈经理,您是公司的元老,我初来乍到,才疏学浅,以后在工作上还要靠您多多支持!来,我敬您一杯!”

瞧瞧,一张小嘴像含了蜜,直甜到你的心里头。

“呵呵,阿水你太客气了,今后大家是同事,你是我的上司,我还要请你多多关照呢。好,我干了!”

“这第二杯么,是希望在座的各位对我的工作多提意见!”阿水虽是女流,可有一股男子汉的豪爽,酒量也不错。

“喝,喝,今天难得这么开心,大家都要尽兴,不醉不归,不醉不归!”你一仰脖子,第N杯白酒喝得一滴不剩。

“好,好,海量,海量!酒逢知己饮,美女配英雄,再来,再来一杯!”

在同事的一片欢呼叫好之中,你频频举杯。慢慢地,你像驾着云朵,升在半天空里,周围,还有若干美女向你招手呢。

喝醉了酒的你头脑还很清醒,你记得是同事小刘开车送你回家的。

屋里静静的。妻子出差未归,小保姆住在西房,可能早已睡熟了。咳,结婚三年没有小孩,你感到这个家太清冷了。如果不是妻子能干贤慧,把里外一切处理得井井有条,你真不知这日子该如何过下去。你将头靠在床头,胡乱地想着心事,慢慢地睡着了。

半夜,你口渴得厉害,爬起来找水喝。客厅的饮水机里没水了,这个小保姆,又忘了叫人送水了。你只好摇摇晃晃往厨房走,准备喝点自来水。经过冲凉房的时候,你听见里面有放水声。难道水笼头忘了关?你走近冲凉房,门是虚掩的。你推门而入,一个十九岁少女全裸的背影闯入你的视线。

你的头脑还很兴奋,你又看见了酒席上阿水秘书那双又白又嫩的手,有一种声音在你耳边响起:抱紧我!抱紧我!

“主人,您想干什么?!”小保姆没有惊叫,只是挣扎了几下,便主动帮你解衣服。

早上醒来,你的头还很痛。

屋里静静的。你的肚子饿了,想问小保姆早餐弄好了没有。“小娟,小娟”,你叫了几声小保姆的名字,无人答应。昨晚,你只知道自己喝了很多酒,后来到底发生了什么事情,你一点都不记得了。突然,你发现了桌上有一张字条,读后,你全身的骨头一软,一下子瘫坐在沙发上。

主人:

对不起,我走了。

昨晚,发生了不该发生的事,我不怪您,是我主动的,因为我一直在找机会接近您。您知道你们为什么结婚三年没有小孩吗?那是因为您太太不能生育。为了给家乡卧病在床的父亲治病,我答应了女主人的请求,为您生一个儿子。如果这一次能成功的话,等小孩出世以后,我还会回来的。我和你们共同生活了快一年,你们从来没有把我当作下人,平时给我零用钱,给我买衣服,病了还连夜送我去医院。我从内心很感激你们,我暗暗地喜欢过您。所以,我愿意为您献出我生命中最宝贵的第一次。如果有来世,我不奢望能当您的妻子,就让我再次成为您家的小保姆吧。
                                                                小娟字     
      即日

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
写的很好,这么短的小说,居然设置了那么好的情节!!

回复: [原创] 酒醒之后的男人(生活与情感征文)

短小精悍的文章,却铺垫了曲折的情节,好小说,学习了
原来是这样。
问好!
好!
最初由 山里娃 发表
写的很好,这么短的小说,居然设置了那么好的情节!!

多谢山版鼓励
最近有点忙
动笔少了

回复: 回复: [原创] 酒醒之后的男人(生活与情感征文)

最初由 都市稻草人 发表
短小精悍的文章,却铺垫了曲折的情节,好小说,学习了

谢都市稻草人
多提意见
最初由 若荷 发表
原来是这样。
问好!

谢若荷支持!
最初由 郭敏 发表
好!

问好
握手!
好精彩的构思。羡慕。学习了。
最初由 乾坤夜 发表
好精彩的构思。羡慕。学习了。

哪里
向乾坤夜学习!
精华小说!!
小说构思精致,虽短小,确厚重,有底蕴!
出人意料,不错。
最初由 山里娃 发表
精华小说!!

谢山版
如斯会更加努力的!