中财论坛

[原创] 山上的野花

有一段时间,学校的广播台特别爱放田震的《野花》。那样的歌手的声音,刚烈而倔强。

山上的野花为谁开又为谁败,静静的等待是否能有人采摘,我就象那花一样在等他到来,无法将你挥去,山上的野花为谁开又为谁败,静静的等待是否能有人采摘……我就喜欢上这样的歌词和野花了。

小的时候没有见过大山。生活的地方是平原。只有那些小小的山峦。但是在那个时候看来已经是高不可攀了。常常就一伙人跑上去,找这个东西那个玩意。在春天的季节里,满山上的野花开了,我可能永远都不知道它们的学名啊属性什么的。

但是我记得它们的颜色。无数细小的花朵。各种颜色,非常的缤纷活力。在风里面摇曳,在阳光下散发着奇怪的香味。看着看着人都精神起来。常常就有女孩子被它们的美丽吸引了,看到山上的彩色绚烂的野花,兴奋得不得了,采摘了编织花环戴在头上,哼着曲子,一步三四跳的带回家里。给这个那个看。

我总是想,今天的花,不是去年的花,虽然它们生长的样子我根本分辨不出来。那又说明了,它们是渺小的。可是它们的性格是倔强的。一年又一年。没有人爱何采,都不在乎。其实山上的野花之所以叫野花,就是因为它们的盛开,不为谁开,不为谁枯萎衰败。它们是为自己生命的渴望而盛开的。

有人来爱它,不会拒绝,也是会欢迎。没有人来,自己仍然是精彩的开,坦然的结束。野花对待爱情的态度,理智而充满了自己的感情。独立而坚强。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
从小在浙东丘陵中长大,即使到了杭州,山还是有得爬有得看的:)
那次火车驶近济南时,放眼望去是一马平川,很是让我诧异了一番,好一个平原,咋就这么平整呢,呵呵。

我们那里还平整呢

我们那里是江汉平原,全部是平整的
一点曲折都没有