中财论坛

[原创] 鲁迅笔下的《阿长与〈山海经〉》

最初由 张光茫 发表
兄弟,我就是老师啊,这是我给学生写的一个鲁迅作品的导读,如果认为不是我的作品,请拿出具体的证据如何?呵呵,一句笑话!真的是我鼓捣出来?..

张兄怎么也误解我呢,我们聊过好多,我当然信任你!
我说的是"教参的语言",并非说有抄袭的嫌疑,张兄过于敏感了呵.

杂文和论文还是有些差别的:
杂文中多是自己眼中的世界,是自我的放大,多是主观灵性的语言体系;
论文多是客观世界中的真理,是主观的缩小,套用一句就是:殖民语言体系,不过此殖民非彼殖民

作为论文,这篇是很不错的,但在杂文版就有点^-_^

丁丁一点意见.勿怪.
嘿,等考完试再和张兄好好聊聊.
最初由 刑天丁 发表
张兄怎么?..

我觉得刑兄的定义有点偏颇了,因为我在江天漫话发的东西基本上都是一个范畴的,多是一些评论的文字,说实话,以前的东西能被大家的认可是我的幸运,同样的文字和写作,因为我写了鲁迅的评论,可能是太过于熟悉的缘故就不被认可,我只有再闭门修炼了,呵呵。

回复: [原创] 鲁迅笔下的《阿长与〈山海经〉》

[有点粗俗、愚昧、守旧、迷信,但却纯朴、宽厚、善良、仁慈的阿长的形象就完成了。

好像还有个错字,不知对否?

的确是一篇有力度的教课佳文!!现在才知作者是老师啊!

向老师们,敬礼!!
最初由 微风轻行 发表
如果是自己的语言,自己能写出这样的来,真的很让人佩服.
可这真是我的语言呀,这一点刑版也已经承认了呀,谢谢您的抬爱!
好文,学习了。

回复: 回复: [原创] 鲁迅笔下的《阿长与〈山海经〉》

最初由 达亮 发表
[有点粗俗、愚昧、守旧、迷信,但却纯朴、宽厚、善良、仁慈的阿长的形象就完成了。

好像还有个错字,不知对否?

的确是一篇有力度的教课佳文!!现在才知作者是老师啊!

向老师们,敬礼!!

谢谢达兄的厚爱,可惜一篇好文我放错了地方,中财有这篇文字的地放么?
张老师别生气,是金子总会发光的,怎么说放错了地方呢?

刑版并不是说你的帖子不好,而是认为不太像杂文却像教科书。

一篇文章能够引起争论应该是好事,理越辩越明嘛。

总的说来,张老师这篇文字不错,应该精华收藏。:)
最初由 冷眼看 发表
张老师别生气,是金子总会发光的,怎么说放错了地方呢?

刑版并不是说你的帖子不好,而是认为不太像杂文却像教科书。

一篇文章能够引起争论应该是好事,理越辩越明嘛。

总的说来,张老师这篇文字不错,应该...

冷版,让您见笑了

我哪里生气啊

在为江天的繁荣而高兴

谢谢冷版!
最初由 迈阿密的寒冷 发表
有力度的评论好文!

好文章,学习了。
最初由 若荷 发表
好文章,学习了。

谢谢若何姐的阅读!

问姐好:)
最初由 若荷 发表
好文章,学习了。

谢谢若何姐的阅读!

问姐好:)
我很喜欢鲁迅先生这篇散文,经常读,现在看到张老师的文章,很高兴!
再次拜读!

回复: [原创] 鲁迅笔下的《阿长与〈山海经〉》

最初由 张光茫 发表
鲁迅笔下的《阿长与〈山海经〉》

在我心中鲁迅是一个孤独的英雄,多舛的命运使他总是在沙漠般寂寞的时空里跋涉。家世的凋零、婚姻的不幸、兄弟的反目、友谊的分崩等等难以言说的现实状况始终围剿着他,不过他...

光芒,很会写文学评论啊!找得到切入点.
先提一下,明天看。