中财论坛

[原创] 情暖人心

陈付昌

人到穷途懒回首,

回首依旧凄凉秋。

沧桑只觉风雨冷,

哪知人间亦有情!

潇潇风雨里,且看人间情。在江西师大停留短短两日,我深深体会到何为情满人间?顿悟深秋为何不寒?一切只因那浓浓的友情温暖着这颗沧桑之后的心。

这里确实是个温暖的地方,一个像家那么温暖的地方。可惜今生已经无缘于此了!若有来世,我愿受千年的苦在佛前祈求,祈求上苍让我再回到这个地方;若有来世,我愿忍受万载孤寂在山中静修,希望正果之后还能在此相遇;若有来世,我愿尝尽尘世的苦在人间寻觅,只想把真挚的友情深重在此地。朋友,或许你并不在意这对你来说微乎其微的举动,然而友谊从次住进我心中。温暖了我,温暖了我的世界。

人生总是在旅游,没有谁知道自己会在哪一站停留多久。旅途中风雨相伴,福祸相依,谁又能预料未来的结局?只有碰上了,碰上了之后才会明了。或许有人沉迷于沿途的风景,那些与之擦肩的人注定没能引起他的注意,自然也没能走进他的心。然而有不管他们在乎或者不在乎,为人们传递温暖的人总是存在的,而且为游客的天空洒满了缤纷的花瓣。凤舞晴空,锦绣添香。

我便是个幸运的游客,师大的匆匆两日却感触颇深,那些人和事让我没齿难忘。

初到师大,感觉好陌生,陌生到不敢乱走动。定词听说我到了,放下正在吃的午饭出去接我。他还是那样文静,不爱说话。不过他却拥有很开朗的朋友,刘芳,刘昆,杨林……也许我们都喜欢他这样的性格吧。几分钟后,我们便熟识了,说话都可以肆无忌惮了,还有好几个朋友也是如此这般。

我也想感受师大的学习生活,就同定词他们去上写作课了(我也喜欢文学)。尽管我不显眼,行事低调,还是被人注意到了,特别是那个目光如炬的辅导员同志。后来在课上结识了那个让我感受到春天到来一样的女孩子——钟丽。处于我曾是心理辅导员情况,我们聊的很投机。一堂课之后,我已经将到师大之前所带的忧愁抛之脑后,这一天不再带着昨日的愁容,友谊就此深种。

“最好的幸福是把一个人记住;最好的快乐是有一个人在乎;最好的辛苦是别人承认自己的付出;最好朋友就是不忘一身叮嘱。”一段优美的温字把友谊传达于心。字字暖人心,句句皆友情。初次相识便不忘别后一声叮咛,真是难能可贵。更何况是在我落寞穷途之时呢?

到底还是离开了那个温暖的地方,天色暗了,濛濛细雨打湿了我的心,也淋湿了我的眼。此一战匆匆,有缘还会再续,仅道一声珍重!珍重!

过了此站,孤郎还是孤郎,但心却暖和了许多,那便是人间真情的炽热。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

人间热情胜似火,在这儿找到答案了。请朋友以后投稿时注意一下标点符号的用法,如“……”。问好!