中财论坛

[原创] 你是谁?("生活与情感"千字小说征文)

“喂—”大清早我就被手机给吵醒,要知道我可是个夜猫子,星期天不睡到中午十一二点是不会起床的,也不知道是哪个缺德鬼才七八点就打电话过来吵我。

“知道我是谁么?”一个不熟悉而又恶心的声音传入耳际,连号码也是令我感觉陌生的数字。

“对不起,我不知道,你是谁?”接电话的我从来都是温柔的。

“我要同你做爱!”恶心的声音,恶心的话语令我毛骨悚然。

“你是谁?!”我的声音大起来了,我知道自己失态了。

“我是你男朋友啊。呵……”电话里传来了冷冷的笑声,我的心也跟着颤抖起来,要知道我早就跟我的前任男朋友分手好久了,现在的我可是单身一人啊。

“你到底是谁?你在哪里?”我的声音透着我的愤怒,也透着我的害怕。要知道,我从来不会把我的电话留给一个陌生人,而这个声音这个号码却又真是我从未接触过的。

“我是你男朋友,我在东华中学,我现在就过去找你!你等着啊!”电话被挂断了。

我的心揪了起来,他是谁,他怎么会知道我的电话,我上个星期就去过东华中学,是巧合还是……

我想遍了我心中所有在东莞的朋友名字,回忆了千遍我朋友的声音却仍然没有头绪,不要说不熟悉,就算是熟悉的朋友也绝不会开这种玩笑,因为我所有的朋友都知道我是一个保守的人,甚至是相恋三年的他都不可以让我放下最后的防备而不得不分手。

我的心又痛起来了,我又想起了他,和他已经三年了,爱他爱到了为他去死我都愿意,却不知为什么面对他提出的恋人之间的最后突破我却迟迟不肯答应,结果他走了,因为他的英俊,另一个女人对他投怀送抱,所以他离开了我,选择了那个能让他释放自己欲望的女人。

会是他么??我的心里有了疑问,可应该不是,他的声音很好听,充满了磁性,不会有这么恶心。而且就算有也不会是他,因为当初是他选择的离开我。

我又想起了另一个为我苦苦等候的男人,是一个大不了我几天的男人,打从我跟我男朋友认识前,他就一直在我身边,我做的任何错事,捅的任何篓子他都会想办法为我收尾,甚至于我有了男朋友,他仍然默默在我身边,我知道他喜欢我,我也为他感动过,可是没感觉就是没感觉,所以在我和我男友分手后,他对我表白时,我直接对他说“你没有机会的,因为我真的不喜欢你,你不要来找我了,会有更适合你的女人等你的。”

会是他吗??也不会啊,虽然我伤透了他的心,但他是一个成熟的男人,我想他也应该知道我的无情也是为了他好,他不会有这么恶心的声音也更不会说那么恶心的话语,因为对他来说我从来都是他心目中最纯洁的女人。

那么是他么?我一个要好的姐妹的弟弟,或许不该说是弟弟,应该算是他的小情人吧,很小但很帅气的一个男孩子,有着叛逆的性格,在他心目中,他是最好的,没有女人能逃过他的眼神,可偏偏我对他却从来都不屑一顾,除了卖朋友的面子跟他打打招呼,连单独跟他在一起我都不愿意,我看不起这种除了帅没有别的优点的还又偏偏傲的要死的男生。更不喜欢这种认为恋人之间就一定要有性的男人……

我的思绪正在游离之间, 门铃突然响起来了,我的心情紧到了极点,我顺手拿起了门旁的棍子,小心翼翼的来到了门边,拿起了对讲机。

“你是谁?”

“大姐,是我啊。”我小妹的声音从对讲机里传了出来,我紧张的心终于松了口气,打开了门。一个男人站在我小妹旁边,是她男朋友,他们看到我手中的棍子笑了起来。

“大姐,早上我们跟你开的玩笑你不会生气吧?你不可以生气哦,因为今天是愚人节。”小妹开口说话了。

我才明白过来,原来让我忧心了一天的骚扰电话就是我妹夫打的,而幕后者便是我那在东华中学教书的小妹……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哎哟,这小妹也太淘气了,看把大姐吓的。
最初由 潇湘珍珠 发表
哎哟,这小妹也太淘气了,看把大姐吓的。

淘气的小妹或许也是更可爱啊
玩笑开的有点过头,差点把当姐的吓出了病。很纤细的文字!!
哈,故事真的有点悬。
问好。
最初由 山里娃 发表
玩笑开的有点过头,差点把当姐的吓出了病。很纤细的文字!!

谢谢,我会更加努力
最初由 袁和鲁 发表
哈,故事真的有点悬。
问好。

谢谢,