中财论坛

[原创] 写给未来的自已

写给未来的自已

十年前的我和现在的我不一样!雄心勃勃的年少轻狂的我在现实面前头破血流,黙黙地躲在角落忧伤地添着自已的伤口!我想起我的从前的日子比想起未来的时候多,时光如梭,岁月无情,如白驹过隙,从我踏进校门的那一时刻起,也许我就犯了一个错误!我把我自已交给了无穷无尽的虚无,每天在茫茫无边际的海洋里徜徉,没有目的,没有方向,只有自认为疯狂的激情在支撑着自已!

从前是破屋,污水沟,现在依然是乡村,生锈了把手的老井,还有一只老眼昏花的斑点狗,不变的它对我的寸步不离的感情!

有人说:只要奋斗,只要给自已一个方向,做下去,你就无所不能!没错,我睡的安稳,在乡村里最黒暗的,最安静的时候,我的呼噜声盖过纵贯村子里高速公路上日夜奔跑的车辆!每天,我都给自已一个积极的暗示:真诚的对待别人,用热情融化冷漠冰霜!微笑让肌肉放松!我的目标一定会实现!我每天兴冲冲的感觉,有人管这叫年轻!是的,我让自已的日程满满的,不让空闲焦急自已!不是说浪费别人的时间是谋财害命,浪费自已的时间是慢性自杀么?

我经常对镜自怜,在没有人的时候,我认真地端详自已,细心地寻找与别人不一样的地方!我的面目还算清秀,五观端正,还有性感的嘴唇,都有吸引人,有不可抗拒的魅力!我认为这就是一种亲和,亲切,平易近人!

我想知道销售榜上的每一个数字是如何从零变化,推移到销售TOP10的?从青涩到成熟,从鄙视到佩服,经历了一个怎样的过程?你们一定很想知道!

我想知道网站的流量如何从人迹罕至到热闹非凡,跳跃到百度风云榜的?从陌生到熟悉,从稚嫩到老道,经历了怎样的一个蜕变?你们也一定想知道!

我想知道一本又一本的教辅是如何从构思,策划,投入,实施到合同,校订,印刷,打包,上架,销售的?从模仿到独创,从茫然无措到娴熟自如,经历了一个怎样的飞跃?你们一定想知道!

因为所有的一切,都是我的风格,我不是一个在一棵上吊死的人!单调是让人厌烦的,我在学着穿衣服,每一季,每一天,我学着混搭,不同的顔色,不同的款式,彼此可以达到让人爽心悦目的效果!我因为要求也许太高,在太多的时候,我丢了一个流行的潮流,又投入了另一个时髦,就象我头脑中的情绪,常常会自相矛盾!

我强迫让自已安安静静地坐下来,在电脑旁,在书桌旁,能给未来一点记忆的线索!我总想把方方面面都考虑周到,起点线不同,你我的喜怒哀乐不同,你我的教育背景不同,你我对人生酸甜苦辣感受不同!这世界本身有太多的道理可讲么?你平心说一句,有有公道么?有绝对的公平么?有浪漫的花花草草么?有叔本华的哲学么?有马克思的剩余价值论么?有马丁.路德金的“我有一个梦想么”?

人生有意义么?这一点,我可以乐观地回答:人生的意义是让自已的心灵有一个港湾!有一处停泊的地方,无论是狂风骤雨,还是风平浪静,我们都要适时地栖息,休息!

一沙一世界,一花一天堂!我们不能改变环境,但是我们能改变自已!就象电视,在欣赏悲情剧的时候,何必一直让泪流不停,换个频道吧!你瞬间就换了个心情!你眼光会明澈,你眼界会高远!

人生的不同的阶段有不同的活法,你还活在从前么?我这写给未来的记忆!你我都有自已的道路,你我都有自已的活法!你认为你活的高尚,还是卑微?这都不重要,重要的是你活出了你自已!
看了两遍了,赞同你的观点。“活的高尚,还是卑微?这都不重要,重要的是你活出了你自已!”再给你凑一句,活好每一天,活出质量和精彩。问好!
写给未来的自己,多好的一个创意。世事无常,踏实、开心过好每一天比什么都重要。