中财论坛

[原创] 玫瑰胸针(“生活与情感”千字小说征文)

恋爱时,杨觉得柳胸前别的那枚胸针很漂亮。胸针的形状是一朵含苞欲放的玫瑰,下面两片小小的叶子。

杨经常说,胸针漂亮,人更美。柳就抿嘴而笑,真象一朵含苞欲放的玫瑰。

结婚后,柳仍然是天天别着那枚胸针,杨问她为什么不换换。柳却轻描淡写地说,喜欢呗。

杨给柳买了件连衣裙,柳穿上后也没忘记别上那枚玫瑰胸针。杨觉得好象有什么东西在心头堵得慌。杨就问玫瑰胸针是不是有什么特殊含义。柳轻描淡写地回答说,没什么。

杨总怀疑这胸针里肯定有一个曾经的故事,他想问清楚,可得到的总是柳轻描淡写的回答。

一天晚上,杨醉醺醺地回到家,抓住柳的手粗声粗气地说,告诉我玫瑰胸针的故事。柳的眼里含着泪花说,后天我就告诉你。

杨回到家天已经黑了。柳坐在桌旁等着他,桌上燃着几支蜡烛,录音机里播放着柔曼的音乐。

杨知道,今天柳就要将玫瑰胸针的故事告诉他,他静静地坐到了桌旁。

柳轻轻地一笑说,你可能忘了今天是什么日子吧,今天是我们结婚一周年纪念日,我买了一瓶香槟。

杨听后心里咯噔一下,他还真忘了这事呢。他接过柳递来的酒杯,轻轻啜饮着。他们静静地享受着浪漫的夜,就象恋爱的时候。

杨忽然觉得胸针的故事对他来说已经不重要了,他想抱着柳在这罗曼蒂克的音乐中翩翩起舞。

柳说,我现在就告诉玫瑰胸针的故事。

杨急忙阻止她说,我不想知道了。

柳说,已经太晚了。

说完,柳一把扯下了玫瑰胸针,随即,一颗鲜红的心也从柳的胸膛滚落下来……

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
文章很好,版式不对,每段的段首空处两格,方法是将输入法状态的月亮点成小太阳,敲两次空格键."征文"字样放在标题之后.标题我替你调整了.

谢谢

按照你的方法,搞定
很好!!

回复: 谢谢

最初由 王纪金 发表
按照你的方法,搞定
还有文章后边的原创[声明]应该打上。

谢谢

已经ok了
有点意思,只是这类东西被写“滥”了。

切忌浮躁

希望从平凡的生活上发现血淋淋的角落,从而反思生活
欢迎新朋友,握手。

谢谢

谢斑竹
哇,这样的结尾
出乎意料!!
新奇

你好

最初由 裙裾飘飘 发表
哇,这样的结尾
出乎意料!!