中财论坛

[原创] 魔鬼的梦

魔鬼的梦
作者:谯楼

后半夜,饿醒了,他便爬起来找东西吃。

又在捣什么鬼你?

我饿了。他腿一软,说。

砍你头的时候喊你吃你不肯吃,现在头都没有了你还知道饿么?

他伸出手,只摸到自己还在流血的脖子。他的脑袋果然不见了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
楼主朋友,我细查了一下,不到百字的作品,可创下中财小说版的纪录。请楼主说明一下小说的中心思想,我看不太明白。

袁和鲁斑竹:

袁和鲁斑竹:我这个东西的中心思想,要怎么说呢?本来小说不到一百字,要我说中心思想,怕要说一千字,甚至更多。你可看看莫言的这个小说《鬼故事》,比我的更短:一天黄昏我过一条河,走到一半时,突然河里的水沸腾起来,水珠们从河里跳到半空中,它们喊着,莫言莫言,你站住!
你觉得这个小说如何?莫言自己很喜欢。

回复: 袁和鲁斑竹:

最初由 谯楼 发表
袁和鲁斑竹:我这个东西的中心思想,要怎么说呢?本来小说不到一百字,要我说中心思想,怕要说一千字,甚至更多。你可看看莫言的这个小说《鬼故事》,比我的更短:一天黄昏我过一条河,走到一半时,突然河里的水沸腾...

哈,你忘记加声明了吧。

回复: 袁和鲁斑竹:

最初由 谯楼 发表
袁和鲁斑竹:我这个东西的中心思想,要怎么说呢?本来小说不到一百字,要我说中心思想,怕要说一千字,甚至更多。你可看看莫言的这个小说《鬼故事》,比我的更短:一天黄昏我过一条河,走到一半时,突然河里的水沸腾...

哈哈 莫言的水是灵感之水,你说的魔鬼是灵感之魔鬼,都是想象的东东,挺好!!

回复: [原创] 魔鬼的梦

最初由 谯楼 发表
魔鬼的梦
作者:谯楼

后半夜,饿醒了,他便爬起来找东西吃。

又在捣什么蛋你?

我饿了。他腿一软,说。

砍你头的时候喊你吃你不肯吃,现在头都没有了你还知道饿么?

他伸出手,...

哈哈,没头没脑!

感谢上面三个同志,

袁和鲁、山里娃、火从口出。
另外我已经加生声明了。哈哈。

回复: 回复: [原创] 魔鬼的梦

最初由 火从口出 发表
[QUOTE][哈哈,没头没脑!/B]

要的就是这种感觉!!
我曾经看过一个面字小说,很幽默的。
根据楼主的提示,我写了篇,
看看?

夜游症

人睡下之后,还会有附加的活动,多数人是打呼噜,也有咬牙和夜游的。
  赵局长就患有夜游症。当然,赵局长自己不承认,他说我哪会有那种病。
  这话是从局长夫人嘴里传出来的,她说局长每天在家工作到深夜,脑子里装的全是公务,有时睡熟后就夜游到局里去了,真担心他的身体会承受不住。
  局里晚上安排有值班,一般是各科室一把手轮流的。有一次,值班的是财务科钱科长,已经是凌晨2点了,赵局长突然来了,钱科长正在玩电脑游戏,见了赵局长吓一跳,忙站起来说,赵局,您来查班啊?赵局长眼皮低垂,面色木然,似应非应了一声,就走到钱科长的保险柜前站下了。钱科长是个聪明人,见状便问,赵局,是不是有啥事啊?赵局长从兜了拿出一张发票。钱科长一看,见是一张名牌西服的发票,售价1600元。钱科长二话没说,就给他报了。
  还有一次是办公室孙主任值班,孙主任正在电话聊天,赵局长推门进来后一直走到孙主任身后的橱子前。孙主任负责后勤接待,橱子里烟酒糖茶啥都有。孙主任也是个聪明的主,他忙把橱子打开,拿了两条大中华裹在赵局长的大衣内。一边说,赵局,您一定是没烟抽了,拿去吧。赵局长果然接了烟就离开了。
  时间长了,局里的科长主任们都遇到过赵局长夜游,你要是不让他捎点什么,他就一直站着不走。但第二天和赵局长透露起此事,他又一脸的茫然状,什么也记不起来。那次,餐厅的李经理让赵局长夜游走了两只甲鱼,第二天趴在赵局长耳朵边问起来,赵局长却面色一沉,说什么甲鱼?哪来的甲鱼?李经理,我大会小会不断和你们说,一定要勤俭节约,发扬艰苦朴素的优良作风,怎么还能铺张浪费呢,以后的工作餐改成两菜一汤就行了。
  赵局长患夜游症的事传开之后,那些科长主任们值班时不敢唱“空城计”,多少准备点东西,否则赵局长夜游而至,站着不走怎么办?但时间长了餐厅的李经理有了反感,心说你心里明白可以,但第二天一问啥也不知道,还用得着恭敬么?那天,正赶餐厅李经理值班,凌晨3点左右,赵局长夜游来了,来到后就站到那池龙虾前不走了。李经理说,赵局长,餐厅里就这点龙虾撑门面了,别拿了。赵局长眼神呆滞,站着不动。李经理就从鲤鱼池里抓出两条鲤鱼来,拿袋子装了,递给赵局长。赵局长眼皮翻了翻走了。
  可是不久,局里突然决定把李经理从餐厅里撤了出来。大家都懵了,谁也不知李经理挪动的原因,按说,餐厅的经济效益还是挺好的,虽然开支独自核算,但每年都能上缴局里一部分资金。后来有人透露了那天赵局长夜游餐厅的事,大家才心知肚明。
  两年后,赵局长因为政绩突出上调了。接替局长之位的是办公室的孙主任。孙主任今年才35对,风华正茂,谁知上任没几天就吵着公务繁多,常常熬夜到深夜。
  没过多久,据说他也患了夜游症。

记得钥匙吗?