中财论坛

[原创] 猎物

一个人出差到杭州真是寂寞,难得今天有空,我到西湖散散心。我一边欣赏着西湖的美景,一边寻找着猎物。我想,要是运气好,捡个美人回来,就可以打发我无聊的日子,丰富一下我的生活了。

这不,我刚走下西湖的游船,就被一位飘逸俊秀的姑娘叫住了。姑娘约莫二十出头,那穿戴,那身段,那肤色,搭配得天衣无缝,鼻子是鼻子,眼睛是眼睛,浑身上下透出一股撩人心魄的魅力。  

同志,你是外地人吧!姑娘含情脉脉的眼睛一瞟,我的灵魂已经出窍了。我暗暗佩服了,那么一眼就准确无误地看出了道道。

我也是外地人,不过我来过几次,情况比较了解。姑娘一点也不拘谨,显得落落大方,一个人游西湖很孤单,能与你作伴吗?我心里活络开了,求之不得,天上掉馅饼了,有美人相伴左右,那不是锦上添花吗?我暗暗得意,没有想到猎物送上门来。

姑娘很健谈,每到一个风景点都是滔滔不绝地介绍,语言风趣幽默,抑扬顿挫。我想,姑娘肯定读过不少书,要不怎么有这样伶牙俐齿的。那脆生生、甜丝丝的话语,那爽朗的笑声,无形中减轻了我旅途的疲惫和孤寂,真是花钱也买不到的开心乐事。

让我津津乐道的是,姑娘一边具体介绍风景名声,一边穿插笑话掌故,再弄出一点小幽默,专业导游也不过如此。时间不知不觉地过去了,我们灿烂如花地徜徉在一个个景点,已经是午后时分了。

姑娘提议道,我们去龙井村吧!那可是人间仙境啊!游西湖不到龙井村,岂不是天大的遗憾?是呀,我虽然经常出差到杭州,还没有像模像样游览人间天堂的西湖。姑娘的话正合我意,我欣然接受了。

我们叫了一辆的士,风驰电掣到了龙井村。我拥着姑娘的身边,七弯八拐地来到一户茶农家里。主人是位俊俏的少妇,热情地让座递烟,而后取出一套古色古香的紫砂茶具,一招一式地为我们表演茶道。我端起茶杯细细品尝,顿时有股清香沁入心脾,味道真是好极了。

我们一边津津有味地品茶,一边海阔天空地漫谈,不知不觉中太阳已经西斜了。姑娘欲掏钱付款,我一下子把她的手按住了,不经意的接触,我觉得姑娘的手很细腻,很柔软。

一个大男人怎么让姑娘破费呢?我连忙说,钱我付了,难得你有兴趣陪伴我。姑娘也不客气,冲着我微微一笑,那笑容很有感染力。姑娘笑逐颜开,愉快地领我走出家门,叫了一辆的士。

回来时,我们依依不舍,我对姑娘说,到我下榻的宾馆玩一会吧!姑娘冲着我上下打量,莞儿一笑,我们还有机会的。说着,挤眉弄眼一番,头也不回地走了。花了几百元钱,到手的猎物却打水漂了,我也无可奈何,只好分道扬镳了。

真是无巧不成书,几个月后我到杭州出差,我独自在西子湖畔留恋,突然发现一群献花般的姑娘中有一个熟悉的身影。我定睛一看,正是那个一面之交的姑娘,兴高采烈地跟伙伴们嬉笑着,神色生动、曼妙。

我悄悄地跟在他们后面,倾听着她们无拘无束地笑谈。也许她们被姑娘抑扬顿挫的语言吸引了,沉浸在她所描述的情景之中,我跟在后面走了好长一段路也没有被发觉。

我是不花一分钱,用了一个计,有得吃有得玩,游山玩水,快活如神仙呢!这样的经历我是第十次了,从没有露过馅。姑娘得意洋洋地说。

姑娘的话引起了我的兴趣,我心花怒放地迎上了上去,热情地跟姑娘打招呼。姑娘没有搭理,仿佛不认识似的,冷冷的眼睛乜斜了我一眼,停止了说话。我很无趣,耷拉着脑袋向前走,身后传来了姑娘爽朗的声音,这个人就是我的第十个猎物。

不听不要紧,一听我的手脚全软了,我竟成了她的猎物了。我怎么也迈不动步,像鱼刺梗喉,说不出一句话。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有味道
利用男人的弱点
来个有得玩又用不花钱
真乃漂亮就是本钱

提!
欣赏并学习了!
不错。
结尾抖包袱其实用不着“无巧不成书”的第二次去杭州。分手后又在某个地方碰上,听到女子说那些话就行了。
有意思,想赚人家却被人家赚了,这是花心男人的普遍遭遇。哈哈,心语老师是不是是真去杭州了?也没到咱们的司令部去看看呀!!

回复: [原创] 猎物

最初由 心语 发表
  一个人出差到杭州真是寂寞,难得今天有空,我到西湖散散心。我一边欣赏着西湖的美景,一边寻找着猎物。我想,要是运气好,捡个美人回来,就可以打发我无聊的日子,丰富一下我的生活了。

这不,我刚走下西...

哈,让男人提高警惕
最初由 逝者如斯 发表
有味道
利用男人的弱点
来个有得玩又用不花钱
真乃漂亮就是本钱

提!

谢谢如斯阅评。
最初由 美狄亚 发表
欣赏并学习了!

美狄亚 ,互相学习吧,多提意见。
呵好猎手学习了。
毛主席说过对“阶级敌人”可要擦亮眼睛哦!
最初由 纪慎言 发表
不错。
结尾抖包袱其实用不着“无巧不成书”的第二次去杭州。分手后又在某个地方碰上,听到女子说那些话就行了。

谢纪老指点。
最初由 山里娃 发表
有意思,想赚人家却被人家赚了,这是花心男人的普遍遭遇。哈哈,心语老师是不是是真去杭州了?也没到咱们的司令部去看看呀!!

山里,没有去杭城呢,遗憾着。

学习了

很好的文章
我以为小妞要用迷药饮料来耍招, 原来是将计就计啊:)