中财论坛

[原创] 就是没有那道菜

那天,我带外甥进城逛书店,不知不觉就过了晌,肚子都有些饿,外甥说:“舅舅,我想吃饭。”我说:“好的。”于是,我们就一起来到书店附近的饭馆去吃饭。

小饭馆店面不大,服务员却很热情,满脸笑容迎上来,拿着订菜单让我们点菜。我照顾外甥的口味,把点菜的权力让给他,就说:“你点两个菜吧,看你喜欢吃什么。”

外甥有些优柔寡断,翻着菜单犯起了愁,拿不定主意点什么。最后,挠着头皮问我:“舅舅,我也不知道点什么菜好呀。”

我正津津有味地翻看着刚买来的书,就漫不经心地说:“随便。”
外甥哗啦啦把菜单翻遍了,最后丧气地说:“舅舅,我们走吧,到另一个饭馆看看。”

我莫名其妙,问他:“怎么了?”

“没有那道菜。”外甥失望地说。

于是,我们来到另一家小饭馆。外甥依旧哗啦啦地翻看菜单,最后还是失望地摇头:“怎么都没有那道菜呀?”

“啊?你到底想点什么菜呀?”我疑惑不解地问他。

“你给我说的那道‘随便’菜呀。”小外甥顺口答道。

“啊?”我吃惊地睁大眼睛。

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

评分

段首要空两格,段落之间要空一行。抽时间阅读下论坛排版规则,我先帮文友排好版,下次要自己来了,问好凡瑞!

“随便”,可爱的小孩子可不随便,硬要吃那道菜。阅读问好。