中财论坛

[原创] 心意

心        意

2013.2.28.星期五

文/文佳

儿子回来了,说今晚过来吃饭。正好26号去郊外摘了些野菜,洗净晾着。上午就去市场上买了一斤瘦肉和饺皮回来,准备包饺子,烙面饼给他们吃。

我用岌岌菜包好饺子,用清明菜烙好饼,煮了一节香肠,一块酱肉,凉了一个菠菜,熬了一锅红薯粥摆放在桌子上等他们。

“妈妈!妈妈!”人还没进门就听见媳妇圆圆拉大嗓门喊我,之后,直奔进厨房来。

“妈妈,这是给你买的正宗池河糕,这是给你买的正宗小磨麻油,这是我奶奶自己地里种的花生……”说着,一股脑地送到我胸前。儿子也上前来:“妈妈,知道你上网喜欢吃零食,这恰恰小而香也是给你买的。”呵呵,一时间,我胸前拥了好大一包吃的。“快,拿过去放好,洗手吃饭。”我推他们进客厅去坐下。

“圆圆呀,回家看奶奶,还让奶奶这么破费。重庆什么都有啊!以后回家别再麻烦奶奶了!”我埋怨圆圆不该麻烦奶奶。圆圆却说,她奶奶还嫌他们带回的东西不够多呢,说要多少,奶奶就可以给他们多少。此刻,我为圆圆有这样心疼孙女的奶奶感到高兴呢!

“儿子,你们给奶奶带去东西没有啊?”

他们异口同声:“带了,还给了奶奶钱了的。”

“这我就放心了。记住,逢年过节去看老人要懂得礼节啊!”我一边说,一边叫俩孩子去吃饭。

俩孩子像饿死了投的生,坐下来就开始吃饺子。

“哇,好香啊!好吃,真好吃!好久没有吃妈妈包的饺子了。”儿子狼吞虎咽起来,一边赞饺子香呢!

“这是妈妈用前天和同学在郊外摘的野菜包的呢!”

“可没韭菜饺子好吃。”儿子包着满满一嘴的饺子说。

“有你小子的!韭菜饺子虽好吃,哪有野菜香啊?”点了一下他的头。

“就是,就是。妈妈,我知道这是用岌岌菜包的,这个烙饼是用清明菜包的。对吧!小时候,我奶奶包给我吃过。”圆圆忙插嘴得意道。

“是的。他呀,从小就没有吃过野菜,让他尝尝,也好不忘本。

“呵呵~~听到了吗,要不忘本!”圆圆更是得意起来。

“我去给你们收拾屋子,见厨房米盒空空的,给你们买了一袋米;见冰箱里也是空空的,给你们买了16个鸡蛋,两斤西红柿、一个大白菜,还在冷冻箱里给你们塞满了香肠、腊肉、新鲜排骨;见厨房里没有了姜蒜,也给你们备好了。”

“我们是一扫光走的。”儿子忙解说道,“有妈妈真好!”说着,夹了一个饺子到我碗里。

“你这小子,有妈的好处还在后头呢!”我没有明说,让他自己慢慢去感受。

吃完饭,见圆圆脸色好像有点不好,想必是人不舒服,她说是的。我便叫儿子带她早点回家去,烫个脚好好休息一下,可能是旅途劳累了。

我把没吃完的锅贴饺子用盒子给他们装上,还把一上午包的那些没煮的饺子,和煮的酱肉香肠一并给他们打包,让他们带过去盛进冰箱冷冻室慢慢吃。

“妈妈,我们走了,下周又过来看你!”

儿子和圆圆走了,家里又剩下我一个人。

多好的一家人,其乐融融!
我示儿子为我的生命。甘愿为他们奉献一切! 问好立青!好点没有啊?多保重!
幸福的一家,温馨的一家。其乐融融。羡慕。问好文佳老师。
原帖由 高骏森 于 2013-2-28 23:03 发表
幸福的一家,温馨的一家。其乐融融。羡慕。问好文佳老师。

你也是文佳的好儿子。文佳喜欢你!
原帖由 文佳 于 2013-2-28 23:17 发表

你也是文佳的好儿子。文佳喜欢你!

谢谢文佳老师。谢谢!
在另一个网站有位朋友,今年28岁,特爱写诗歌,她也叫我文佳妈妈,是一个能干在外打拼的女孩儿,我同情她的命运,喜欢她的勤劳,欣赏她的诗才。最近给我来电话,说要来重庆办事,问可不可以来看我。我答应了,欢迎她来家做客。
原帖由 文佳 于 2013-2-28 23:35 发表
在另一个网站有位朋友,今年28岁,特爱写诗歌,她也叫我文佳妈妈,是一个能干在外打拼的女孩儿,我同情她的命运,喜欢她的勤劳,欣赏她的诗才。最近给我来电话,说要来重庆办事,问可不可以来看我。我答应了,欢迎她 ...

文佳老师上网不要太晚,太晚了睡觉不好。你本身就有高血压,记得以清淡食物为主,多吃水果、青菜;多饮凉开水。不要做剧烈运动!我的散文有好几章节,现在发表了一个章节,写的很仓促,文佳老师多指点。还有,那只是记事,所以,你不要感悟太多。
早点休息!
原帖由 高骏森 于 2013-2-28 23:46 发表

文佳老师上网不要太晚,太晚了睡觉不好。你本身就有高血压,记得以清淡食物为主,多吃水果、青菜;多饮凉开水。不要做剧烈运动!我的散文有好几章节,现在发表了一个章节,写的很仓促,文佳老师多指点。还有,那 ...

谢谢骏森的关心!文佳会注意的。
原帖由 高骏森 于 2013-2-28 23:46 发表

文佳老师上网不要太晚,太晚了睡觉不好。你本身就有高血压,记得以清淡食物为主,多吃水果、青菜;多饮凉开水。不要做剧烈运动!我的散文有好几章节,现在发表了一个章节,写的很仓促,文佳老师多指点。还有,那 ...

最近看到文佳老师在论坛上连续不断发了许多帖子和点评,深为你的勤奋和才华所感动,但如骏森朋友所言,一定要爱护身体,不要过于劳累。
  衷心祝愿你身体健康!
原帖由 袁光熙 于 2013-3-2 14:34 发表

最近看到文佳老师在论坛上连续不断发了许多帖子和点评,深为你的勤奋和才华所感动,但如骏森朋友所言,一定要爱护身体,不要过于劳累。
  衷心祝愿你身体健康!

谢谢袁老师的关心!最近文佳稍闲一些,做点我想做的事,为论坛服服务,愉快着。我会看好自己的身体,不用替我担心!