中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 青衫子
上一主题 下一主题

[原创] 隔了一片海

原帖由 王克楠 于 2013-3-20 21:53 发表
青衫子朋友,你的这篇文字激发了克楠深思。
问发克楠兄。春安。
原帖由 李兴文 于 2013-3-20 22:32 发表
亲眼所见更有意义。有自己的见解才可得到真正的快乐。
问好兴文兄。春安。
小切口,太体悟。
 隔了一片海,有些东西被割裂,有些东西被连接;有些东西被保存,有些东西被遗忘;有些东西被改写,有些东西被复制;有些东西让人流泪,也有些东西让人微笑……
---------------
说得好。
原帖由 剑鸿 于 2013-3-21 07:53 发表
小切口,太体悟。

2、就我的经验,我提出过不足的文章,并不影响我加精华的考虑,也不会影响管理员计酬。因为工作忙的原因,也因为慎重起见,对于论坛的文章,我一般会在当期的后几天再操作精华。
3、尽管我指出了你这篇文章的不足,但我认为文字中散发出来表达的真诚和深沉的人生感受,足以动人,仍无愧于精华。古今至文,皆血泪而成。在真实的人生和披肝沥胆的书写面前,技法有时是无力的。
4、我想,木门版主的意见也是真诚的。记得木门曾与我交流,对你的热情、才情、潜力都给予过肯定。
5、如果你觉得春夜听雨版的确有做的太不像话的地方,不妨直言。版主也是人,我们站得角度稍有不同而已,合理中肯的意见,一定会接受的。
6、来中财发文的作者,都希望得到精华和计酬,包括版主在内。这既是人之常情,也是动力所在。但论坛有自己的规则,精华和计酬的数量有限,很难令人人满意。没有突破和创新,没有沉稳的心性和自我的反观,很难在论坛有所进步,甚至只能徒增怨气而已。
看着这句,隔了一片海,本身就能让人引发许多想像与感慨……
原帖由 文珠 于 2013-3-21 08:11 发表

2、就我的经验,我提出过不足的文章,并不影响我加精华的考虑,也不会影响管理员计酬。因为工作忙的原因,也因为慎重起见,对于论坛的文章,我一般会在当期的后几天再操作精华。
3、尽管我指出了你这篇文章的不 ...

请问这位朋友,这段话是哪里来的,跟这里想要表达什么呢?

貌似论坛“短消息”,既然是私下信息,就不要轻易公开,这是做人的底线;既然要公开,不如开头就在论坛讨论,干吗私下交流呢?

再说,从注册时间和名字看,你这个ID之下并无几个主帖,而且都不在散文版,说明是熟悉的老会员穿了马甲,还是什么情况呢?

在现实中,允许告密和盯梢,在网络,既然已经是网名了,就没必要如此这般,把自己弄的那么神秘,实际还是有所畏惧的吧,这样夹着尾巴,难为你了!
原帖由 @边走边唱@ 于 2013-3-21 16:56 发表

请问这位朋友,这段话是哪里来的,跟这里想要表达什么呢?

貌似论坛“短消息”,既然是私下信息,就不要轻易公开,这是做人的底线;既然要公开,不如开头就在论坛讨论,干吗私下交流呢?

再 ...

瞪大你的势力的眼睛看一下哈。字迹来源于正宗渠道:发表于 2013-3-2 10:45  只看该作者

骏森的话说的很坦诚,很直率。话不说不明,鼓不打不响。从这个意义上,我很欣赏这种交流。但话语陷于主观,就未免失当。剑鸿有几点想法,也想在此交流一下:
1、对于你的文章,我已作点评,也许有不对的地方。你姑且听之。点评是版主的一项职责,文友之间没有恩怨,所以也不会故意挑刺,点评意见是中肯的,也发自真诚。感受得到与否,很难强求。
3、尽管我指出了你这篇文章的不足,但我认为文字中散发出来表达的真诚和深沉的人生感受,足以动人,仍无愧于精华。古今至文,皆血泪而成。在真实的人生和披肝沥胆的书写面前,技法有时是无力的。
4、我想,木门版主的意见也是真诚的。记得木门曾与我交流,对你的热情、才情、潜力都给予过肯定。
5、如果你觉得春夜听雨版的确有做的太不像话的地方,不妨直言。版主也是人,我们站得角度稍有不同而已,合理中肯的意见,一定会接受的。
6、来中财发文的作者,都希望得到精华和计酬,包括版主在内。这既是人之常情,也是动力所在。但论坛有自己的规则,精华和计酬的数量有限,很难令人人满意。没有突破和创新,没有沉稳的心性和自我的反观,很难在论坛有所进步,甚至只能徒增怨气而已。
7、关于你引用泰戈尔的幸福观,可能是你记忆错了,那是托尔斯泰在安娜卡列尼娜开篇提出的。
8、希望看到骏森平心静气的为文,也希望文友之间多多交流,共同进步。

剑鸿博客http://blog.sina.com.cn/xghjh2005