中财论坛

[原创] {股灰求道0401}:爱情和股票

{股灰求道0402-1}:爱情和股票

人性就是丑陋:没得到的永远是最有诱惑力的,得到的反而就不珍惜了!爱情就是如此,即使你有女朋友了或者说老婆了,可你总是有一种不甘心:你认为你还可以找到一个更好的秋水伊人和白马王子。风花雪月、轰轰烈烈的爱情在大脑里是挥之不去的影象。如果你没有经历过风花雪月,没经历过刻骨铭心的爱情,那么当你走入婚姻的殿堂或者人到风灼残年之时,你或许会在你的人生旅途中留下一声叹息和一丝遗憾。那么你想你追求唯美的爱情吗?

我有一千个理由支持你去!去追求你所向往的真正的爱情。一生一世,劳累奔波,走南闯北,指点江山,不就是涂个活得开开心心、痛痛快快吗?那么你为什么要隐藏自己内心的真实欲望而不去追求那刻骨铭心的爱情呢?秋水伊人在前面等你,白马王子在前面呼唤你。放弃身边的武大郎和黄脸婆吧,去追求你梦想中的彼岸吧,不要作贱自己,也不要委屈自己,这不是很好吗?好吗?

可是我有一个理由要反对你:你没有把握!风花雪月你不能把握;刻骨铭心你不能衡量;秋水伊人和白马王子是一种理想的虚幻;欲望是一个深不可测的火山洞……这些你都能把握吗?白马王子、秋水伊人和股票一样,都是一种诱惑。在股票市场里,每天都有涨幅超过银行存款利息五六倍的股票。在强势市场每天还有可能有涨停板,每一个数字的变动都是钱呀,都是白花花的银子呀!你不想吗?你不想马上暴富吗?你不想拥有香车别墅吗?诱惑呀,为什么你不去追涨。可惜呀,放弃的都是钞票呀!

以前有仙人给我指路:你要做你自己看得懂、有把握的股票。那么现在我想说:你要追求你自己把握的了的爱情,如果白马王子和秋水伊人你不能把握,请你放弃。我是学股票和做股票的,在证券市场的摸爬滚打、追涨杀跌中,我累了,我困了。我慢慢的开始懂得了一点:你只能做自己有把握的股票!爱情不也是吗,如果你不在感情的世界里“摸爬滚打”、“追涨杀跌”中困了、累了。你是不会放弃那些幻想的,你还是会幻想不在你势力范围里的爱情的。如果你抵制不了诱惑,那么你尽管大胆的去试吧。如果你有资本,你有钱,你尽可以花钱去包二奶。买股票也一样,如果你抵御不了盘面涨涨跌跌的诱惑,如果你有足够的资本,那么你就去追涨杀跌吧,看见有涨停相的就一大把一大把的把钱仍进去呀。看你最后的下场会是怎么样!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

hoho

尾巴又掉了??

罪过,罪过!

啊弥托佛。罪过。

顺便问陈萍小姐一个问题:啊弥托佛是什么意思?还有“大慈大悲”。

答案下回分解。

一个叫 阿弥托 的佛,haha

「南无阿弥陀佛」这六个字是梵语,即是梵天之语,若译成中国语,「南无」,(naman-Namo)亦读作那谟。即归命、归依、敬礼、救我、度我之义。
阿弥陀佛(Namo-mitabhaya Buddhaya)译云:无量寿觉;或无量光觉。合起来读,即是归命无量寿觉,无量光觉。也可以说:归命无量寿觉度我,归命无量光觉救我。

还是有点搞不明白。

呵呵。归命无量寿觉度我,归命无量光觉救我。
我的理解是:大彻大悟的智者!

再来一个

一个国王,发大誓愿要度三千世界的生灵脱苦难,后来就是阿弥陀佛。这是梵文译音,本意是无量光或无量寿,所以也称无量寿佛。                     
他有两个儿子,就是他的两个胁侍,大智势和观世音。
阿弥陀佛居西方极乐世界,与药师琉璃光王佛、释迦牟尼文佛,是佛教的横三世。

喜欢,喜欢。

有没有更详细的呀。俺还想看——《陈萍佛教释疑》。
顺便提一句。你的姓和名跟我的徒弟的姓名一模一样 。以后你要叫我“师傅”

其实这些是我请教别人得来的

晕,我师父名字中倒有个华字,我们都是从一而终的,决不再另拜师,哈哈~~